Кухонная утварь и посуда: сравниваем качество и стиль (с фото)

Сочетание материала и стиля

Почти все стили предполагают использование различных элементов посуды для декорирования кухни. При создании композиции в том или ином стиле необходимо учитывать эстетические нормы и правила.

Об истории стилей

Для классического или романского стиля характерно использование массивных изделий из керамики, ваз из гипса. Можно выбирать предметы из хрусталя, но лучше отдать предпочтение не натуральному хрусталю, а фактурному стеклу.

Декоративная посуда для декора в классическом стиле

При оформлении помещения в стилях модерн или ампир незаменимы изделия из фарфора. Они отличаются оригинальностью форм и незаурядностью рисунка. В данном интерьере гармонично будут смотреться кованые предметы посуды. Уместны предметы из стекла разных цветов, расположенного в виде мозаики.

Лаконичная посуда для кухни в стиле модерн

Для стиля готики лучше всего использовать металл или дерево. В качестве элементов декора можно использовать изящные изделия из металла и резные предметы посуды из дерева. В стиле хай-тек широко применяется стекло, его можно использовать в различных вариациях. Стиль арт-деко также предполагает наличие в интерьере элементов из стекла.

Декорирование кухни в стиле хай-тек посудой

Об этнических стилях

Диковинные контрасты японской посуды поистине поражают! В оформлении кухни в японском стиле широко применяются фарфоровая, керамическая или глиняная посуда. Предметы посуды подчеркивают самобытность традиций этой страны.

Японская посуда для кухни

Если говорить о китайской посуде для кухни, то следует отметить, что она имеет много отличий от японской. Для нее характерна живописность узоров и многообразие форм. При оформлении помещения в этом стиле используют предметы фарфоровой посуды с интересными и оригинальными цветочными орнаментами.

Традиционная китайская посуда для кухни

Стиль кантри отличает наличие простых, незамысловатых элементов. Необходимую атмосферу уюта в помещении создадут элементы металлической или деревянной кухонной посуды. Необходима и посуда из керамики с ярким принтом – с ее помощью можно красиво сервировать стол.

Декоративная посуда для кухни в стиле кантри

Для египетского стиля характерно использование объемных позолоченных керамических кувшинов несложной формы, тарелок, выполненных в виде мозаики.

Этот стиль выгодно отличается от прочих двумя особенностями:

  • наличием простых форм;
  • утонченностью и шиком.

Посуда для кухни в египетском стиле

Для испанского стиля материал большого значения не имеет, основной акцент делается на игре цветов: кухонная посуда отличается ярким сочетанием красок. В оформлении активно используются прозрачные предметы: кувшины для вина, бокалы.

Яркая стеклянная посуда для кухни в испанском стиле

Для скандинавского стиля характерно большое количество элементов из дерева. Такая посуда для кухни пользуется большой популярностью. Можно обратиться и к фарфоровым изделиям простой формы, выполненным в фиолетовых или красных тонах.

Посуда для кухни в скандинавском стиле

Франция по праву считается законодательницей моды. Это касается и кухонной посуды. Обязательные элементы этого стиля – стеклянные прозрачные вазы и фужеры. Часто применяются изделия из матового непрозрачного стекла или фарфора. При декорировании в этом стиле также можно использовать предметы кухонной утвари, сделанные из дерева или металла.

Фарфоровая посуда в стиле прованс

Бытовая техника

  • Газовая (электрическая) плита на 4 конфорки. Для большой семьи плиты на две конфорки будет уже недостаточно, поэтому часто с увеличением количества членов семьи приходится менять и плиту.
  • Духовка (газовая или электрическая). Лично я отдаю предпочтение электрической духовке и жизни без нее не представляю.
  • Холодильник. Здесь и так понятно, без него не обходится ни одна кухня, но когда в семье дети, то холодильник должен быть достаточно вместительным.
  • Морозильная камера. До появления в семье ребенка я не видела необходимости в отдельной морозилке, но когда стала замораживать овощи для детского питания, фрукты и ягоды для компотов и много всего другого, то маленькой морозилки в холодильнике стало катастрофически не хватать.
  • Микроволновка. Многие семьи давно избавились от этого агрегата, но мы пользуемся своей микроволновкой исключительно для разогрева. И сейчас этому научился ребенок, поэтому я спокойна, что он всегда может разогреть себе обед, если я задерживаюсь.
  • Мультиварка с функцией йогуртницы. Необходимость в появлении мультиварки возникает в семьях чаще всего с появлением ребенка, т.к. времени возится на кухне становиться все меньше, а желания готовить более правильную пищу все больше.
  • Электрочайник – это вообще то, без чего мне сейчас сложно представить свою кухню. Ничего не стоит вскипятить на плите воду, но электрочайник действительно экономит много-много времени. Я бы внесла в этот список еще и кофеварку, но это в том случае, если в семье есть кофеманы. Я свою нежно люблю и вожу с собой даже в отпуск из-за страха остаться без кофе.
  • Хлебопечка. Пожалуй, при наличии миксера с насадкой крюк, это не самый важный атрибут техники, но если вы любите печь, то лишней она точно не будет. Сейчас есть модели с функцией йогуртницы и разными дополнительными опциями, но мне главное, чтобы хлебопечь хорошо замешивала и расстаивала тесто. Все остальное  лишнее.
  • Блендер с насадками и шинковками. Более подробно про блендер и любимые мною насадки можно посмотреть в этой статье. Это чуть ли не самый важный помощник для мамы.
  • Миксер. Я за стационарный и мощный, но если хранить такой негде, то подойдет и компактный ручной. При наличии блендера с насадкой венчик миксером можно поступиться.
  • Мясорубка электрическая. У меня не отдельная мясорубка, а насадка, которая привинчивается к стационарному миксеру, но с механической она не идет ни в какое сравнение.
  • Электровафельница-бутербродница. Казалось бы, столь необязательная вещь, но используется у нас достаточно часто. Это и свежие вафли на завтрак, и горячие бутерброды на перекус, и хрустящие рожки для мороженого. Сейчас масса моделей, которые оснащены сменными насадками и могут заменить несколько разных приборов.
  • Хлебница. Этот кухонный атрибут нынче не так необходим, т.к. не все хранят хлеб в хлебницах.

Обзор материалов для изготовления посуды

Каждое изделие современной кулинарии становится вкуснее, если его приготовить и подать в нужной и красивой посуде. Поэтому сегодня спектр материалов для кухонной и столовой утвари при сохранении традиционных наименований пополняется новыми: пластик, полимер, силикон и т. д.

Из чего делают кухонную посуду

Опытная хозяйка при сообщении о посуде уточнит материал, из которого она сделана. Гастрономические изыски диктуют свои требования к вкусовым качествам приготовленной пищи. Безоговорочно признается, что чугун является оптимальным металлом для посуды. Он обладает хорошими теплопроводностью и теплоемкостью, необходимыми для блюд длительного приготовления. Чугунная сковорода также идеальна для блинов.

Безоговорочно признается, что чугун является оптимальным металлом для посуды.

Но сегодня кухонные изделия становятся все красивее благодаря новым материалам.

Перечень материалов для кухонной посуды:

  1. Алюминиевая;
  2. Эмалированная;
  3. Чугунная;
  4. Медная и латунная;
  5. Стеклянная, в том числе из огнеупорного стекла;
  6. Из нержавеющей стали;
  7. Из титана;
  8. Керамическая и стеклокерамическая;
  9. Фарфоровая (жаропрочные марки);
  10. С тефлоновым покрытием;
  11. Силиконовая.

Силикон признан материалом XXI века, в том числе и в пищевой промышленности.

Материалы для столовой посуды

В отличие от кухонного оборудования изделия, украшающие стол, тоньше, легче и пластичнее:

  1. металлическая;
  2. хрустальная;
  3. керамическая;
  4. фарфоровая и фаянсовая;
  5. плетеная;
  6. пластиковая, пластмассовая и бумажная;
  7. деревянная.

Антипригарные и защитные покрытия

С целью сохранения функций посуды и улучшения ее свойств разработаны разного вида антипригарные и защитные покрытия.

С целью сохранения функций посуды и улучшения ее свойств разработаны разного вида антипригарные и защитные покрытия.

Защитить от подгорания помогут покрытия:

  1. Тефлоновое;
  2. Керамическое;
  3. Титановое;
  4. Каменное гранитное и мраморное.

Часть изделий покрывают эмалью или глазурью – стеклообразным покровом, призванным укрепить поверхность посуды.

Бытовая техника

На современной кухне всегда есть множество девайсов: микроволновки, миксеры, тостеры, кухонные комбайны и так далее. Правильно разместить все это достаточно сложно.

Прежде всего подумайте, что вам действительно нужно, а что — стоит поставить на антресоли или вовсе выбросить. Определились? Поговорим о том, как все это хранить. Позволяет пространство? Оборудуйте так называемый функциональный шкаф (термин взять у профессиональных поваров).

Чаще всего это вертикальный стеллаж, который отведен под хранение мелкой бытовой техники и крупногабаритной посуды — противней, форм для выпечки, мясорубок.

Для просторных кухонь можно установить и кухонный остров, выделив в нем место под гаджеты. Удобно, модно и практично.

Если же места не слишком много, попробуйте оформить нишу — скрытый в стене шкаф с полками, куда вы поставите всю технику. Размещайте ее по частоте использования.

На стандартном гарнитуре рекомендуем оборудовать техническую станцию — небольшую его часть, полностью отведенную под технику. Такой подход поможет вам соблюдать порядок и обеспечит удобство пользования бытовыми приборами.

Как видите, организовать хранение бытовой техники не так уж и сложно — если, конечно, вы не является гиком, мечтающим собрать все приборы, включая яйцеварку, бананорезку и очиститель для кожуры.

Какая техника должна быть на современной кухне?

Вентиляция

Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?

Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты

Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

Режим работы. Существует несколько режимов:

  1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
  2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
  3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

Фильтры

Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно

Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

Материал

Для изготовления посуды постоянно появляются новые материалы и покрытия. Однако керамика, хрусталь и дерево никогда не потеряют своей актуальности. Сейчас они занимают лидирующие позиции в этом списке.

  • Кроме привычных для всех стеклянных приборов (блюдец, рюмок, тарелок) можно встретить кухонную утварь из боросиликатного стекла. Такие чайники и кастрюли обладают особыми жаропрочными свойствами, могут использоваться даже при готовке в микроволновой печи. Прозрачные стенки позволяют следить за степенью готовности в реальном времени.
  • К керамическим изделиям относится фарфоровая и фаянсовая посуда, чаще используемая для сервировки. Отличается разнообразным декором. Она химически инертная: то есть при нагревании не выделяет вредных веществ. Идеальный вариант для заведений, не претендующих на отметку «премиум».
  • Пластмасса используется в производстве одноразовой посуды, популярной в торговых точках быстрого питания. Это позволяет экономить пространство и не тратить время на мытье. При повышении температуры или контакте с алкоголем она выделяет токсины. Тарелки и стаканчики могут быть в яркой цветовой гамме и украшены разнообразными принтами.
  • Деревянные изделия подходят для хранения сыпучих продуктов, приправ и специй. Такая посуда моментально поглощает все запахи. Не подойдет для жидкой пищи. Ее обычно используют в заведениях с традиционной национальной кухней.
  • Посуда из алюминия предназначена для хранения готовых блюд и их защиты от пересыхания. Преимущество: быстрый нагрев, а значит на приготовление понадобится меньше времени.

    Хозяйки советских времен считали, что из-за способности к окислению ее нельзя применять для соленых и кислых блюд. Однако та посуда ушла в далекое прошлое. Современные алюминиевые кастрюли и сковороды «одеты» в специальное покрытие, защищающее от негативного влияния.

  • Революция на кухне — появление силиконовой посуды. Такой материал не ржавеет и не трескается. Пластичность формы позволяет с легкостью вынимать ароматную выпечку. Силикон способен выдержать температуру до 280°С и не боится заморозки.

Детская кухонная утварь

У ребенка должен быть отдельный комплект посуды. Ведь его иммунитет еще не укрепился и нежелательно, чтобы в организм малыша не попадали «взрослые» бактерии. В категорию детской посуды входят:

  • бутылочки;
  • тарелки;
  • термосы;
  • чашки;
  • вилки и ложки.

Посуда для детей имеет свои особенности:

  1. Изготовлена из нетоксичных и безопасных материалов.
  2. Не бьется при падении и не может порезать малыша;
  3. Пригодна для приготовления в СВЧ печи (термостойкая).
  4. Имеет компактный размер и небольшой вес.

Такие изделия следует покупать в специализированных магазинах. Лучшие материалы – пищевая пластмасса, глина, фаянс, фарфор. Ложки, вилки, можно подобрать из серебра – оно убивает микробы. Тарелки с магнитным дном не дадут малышу опрокинуть блюдо на пол. Детская кухонная утварь всегда имеет красочный дизайн, поэтому маленькие непоседы с удовольствием будут есть из нее.

Что из посуды должно быть на кухне

Кастрюли – самая необходимая посуда на кухне, лучше покупать набор не меньше 4 шт. Они должны быть разными по объему.

Тарелки, миски – покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить. Нужно иметь запасную посуду на случай прихода гостей.

Сковородки – также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.

Вилки, ложки, ножи для сервировки стола – лучше покупать набор.

Ножи для нарезания – понадобится нож для хлеба, мяса, овощей.

Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть. Подробно, как устроить хранение крышек на кухне.

Посуда как часть интерьера современной кухни

Если в интерьере современной кухни нет четкого прослеживания какого-то одного определенного стиля, то при выборе посуды можно оттолкнуться именного от цветовой гаммы и от ее сочетания с общей цветовой концепцией

Так, с помощью посуды можно акцентировать внимание на ярких элементах. Либо, наоборот, уравновесить и приглушить их с помощью нейтрального спокойного цвета

Это поможет создать стильное пространство.

Если говорить о сочетании цветов, то цвет кухни и цвет посуды могут иметь прямую зависимость, и они должны гармонировать друг с другом. Какого цвета выбрать посуду? Конечно, белый цвет для посуды – это классика, которая впишется в любой интерьер, будь то современный, этнический или классический стиль.

  • Например, в белую кухню можно подобрать посуду любого цвета, так как это универсальный цвет и сочетается практически со всем.
  • Черный цвет, аналогично белому, комбинируется с большинством других оттенков.
  • В серой кухне гармонично расставить акценты с помощью разных оттенков розового (от светлых, нежных до более ярких), красного, синего, фиолетового и даже черного.
  • Для кухни бежевого цвета – коричневая, голубая и посуда пастельных оттенков.
  • Для кухни в зеленых или салатовых оттенках – желтая, бежевая, коричневая и черная посуда.
  • Для оранжевой кухни – черная посуда, глубокие и приглушенные оттенки зеленого, фиолетового.
  • С красной кухней сочетается черная, серая и коричневая посуда.

Какая техника должна быть на современной кухне?

Вентиляция

Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?

Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты

Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

Режим работы. Существует несколько режимов:

  1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
  2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
  3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

Фильтры

Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно

Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

Посуда для приготовления

  • Кастрюли. У каждой хозяйки свой любимый набор кастрюль, но базовый набор такой: 5 л (для борщей, компотов т пр.), 3 л (для супов, макарон), 2 л (для каш, овощей, картофеля), 1-1,5 л для яиц, соусов и пр. (можно заменить ковшиком с ручкой).
  • Сковородки. Чем больше Вы готовите, тем больше будет количество сковородок на вашей кухне. С высокими бортами для тушения, блинная, большая (26-28 см, с крышкой) и маленькая (около 20 см) – это тот базовый набор, которого вполне хватит для нормальной готовки, но хозяйка-минималистка может вполне обойтись и одной.
  • Формы для выпечки. Прямоугольная для кекса и две круглые (20 см и 24 см в диаметра). Формы могут быть с антипригарным покрытием либо силиконовые, либо те же, что и для запекания, если выпечка – нечастый гость в доме. Дополнительно можно обзавестись формами для праздничной выпечки, это и формы для куличей, и пасочница, и формы для новогодней тематической выпечки.
  • Если нет мультиварки, то в список добавлю большую чугунную кастрюлю или гусятницу для тушения.
  • Набор столовых приборов в виде толкушки для пюре, половника, силиконовой лопатки для теста, тефлоновой лопатки, щипцов, ложки и венчика.
  • Набор ножей (поварской, универсальный, для чистки овощей, для хлеба и др.).

Посуда для выпечки

Комплект кухонной посуды для выпечки включает большие формы для пирога, формочки для кексов, большую доску для замешивания теста, форму для лепки пельменей, формочки для фигурных печений и т.д. Такой комплект может иметь одну-две формы или десяток форм различного размера из пластика, металла и силикона (в зависимости от желания хозяйки готовить домашние сладости).

Набор посуды для выпечки

Для замешивания теста можно использовать кастрюли. Но если есть возможность, стоит приобрести пару эмалированных мисок: большую — для замешивания большого количества теста (на оладьи, пироги). Маленькую — для замешивания небольшой выпечки.

Комплект посуды для выпечки дополняет кухонный джентльменский набор:

  • деревянные ложки для замешивания теста;
  • деревянная лопатка для переворачивания оладий;
  • венчик для взбивания;
  • кондитерский шприц для крема;
  • деревянная скалка;
  • пара хороших противней с антипригарным покрытием.

Формы для коржей

Кроме приборов для выпечки в джентльменский набор кухни входят:

  • комплект тёрок с различными размерами ячеек;
  • дуршлаг;
  • поварёшка;
  • молоток для отбивания мяса;
  • консервный нож;
  • прихватки, полотенца, фартуки.

Кроме большой деревянной доски для теста необходимы ещё две разделочные доски более скромных размеров (ориентировочно 50х70 см). Одна из досок предназначается для раздела мяса, рыбы, птицы. Вторая — для резки овощей.

Проектирование и дизайн идеальной кухни

Начинать работу по осуществлению мечты необходимо с проектирования. Это наиболее важный этап, от которого во многом зависит конечный результат. При создании проекта важны не только особенности помещения, такие, как размеры, расположение проёмов и коммуникаций, освещение, но и индивидуальные предпочтения всех членов семьи, их пожелания и требования относительно оформления, функциональности, эстетики, эргономичности.

В результате тщательного сбора и анализа информации о будущей кухне мечты на бумаге создаётся проект. Его можно сделать вручную в виде эскиза или с помощью специальной компьютерной программы. При работе следует учитывать все мелочи.

Первый шаг при создании дизайн-проекта кухни − определение местоположения основных кухонных приборов: плиты, раковины, холодильника. Дизайнеры интерьеров рекомендуют располагать их по правилу «золотого треугольника» с расстоянием между вершинами в 1,5-2 метра. В этом случае во время приготовления пищи не будет тесно, а также не придётся много ходить, пока готовится обед или ужин. Кухонные устройства устанавливаются также с учётом подведённых коммуникаций: водопровода, канализации, отопительных агрегатов.

Далее выполняются следующие шаги:

Выбирается тип расположения кухонного гарнитура. Он может быть прямым, угловым или П-образным. В последние годы большую популярность приобретает островное/полуостровное расположение, при котором рабочая зона полностью или частично размещается в центре комнаты. Выбор зависит от особенностей помещения

Немаловажное значение имеет площадь кухни.

Подбирается общее стилевое решение, определяется цветовая гамма, фактура, материалы. При этом учитывается освещённость, личные предпочтения хозяев

Специалисты рекомендуют для кухни выбирать умеренную цветовую гамму, которую всегда можно оживить при помощи ярких акцентов и аксессуаров.
Расставляется мебель и бытовая техника начиная с нижнего яруса: напольные шкафы, посудомоечная машина, мойка, плита, холодильник. Высота элементов нижнего ряда подбирается с учётом роста взрослых членов семьи, которые чаще всего готовят на кухне. Европейский стандарт — 85-90 см. Верхний ряд (навесные шкафы и полки) располагается на удобной для эксплуатации высоте.

При выборе кухонной мебели следует помнить, что она должна быть не только красивой и практичной, но и функциональной. Сегодня в тренде выдвижные ящики, откидные столешницы, подвесные рейлинги, карго на роликах, полки-перемычки. Все эти элементы кухонной системы многократно повышают функциональность и эргономичность.

Декоративные функции

В наши дни оригинальные чашки или тарелки уже не вызывают удивления. Блюда могут быть не только прямоугольными или овальными, но и сделанными в виде большого капустного листа.

  • Современный дизайн ассиметричных штор в интерьере кухни (80+ фото)

  • Буфеты для кухни: виды сервантов в современном интерьере (80 фото)

  • Встроенный холодильник: как выбрать оптимальное место в кухонном гарнитуре

На эксклюзивной посуде можно увидеть яркие изображения. Детские наборы часто украшают изображениями мультипликационных персонажей.

Красоту посуды можно подчеркнуть при помощи текстильных изделий. Стильные подставки станут дополнительным элементом декора.

Креативные настенные аксессуары

Настенные аксессуары позволят максимально освободить столешницу рабочего или обеденного стола, при этом все приспособления будут под рукой. Предлагаем посмотреть обзор креативных аксессуаров, которые порадуют любую хозяйку.

Рейлинги

Чтобы упростить процесс приготовления пищи и всегда иметь под рукой кухонную утварь, устанавливают рейлинговую систему. Трубки или рельсы бывают разных размеров, в том числе и с угловыми элементами. Можно подобрать наиболее практичный вариант и заполнить его полезными аксессуарами. Производители предлагают следующие девайсы:

  • крючки с одним или двумя элементами;
  • подвесные корзинки;
  • магнитные элементы, на которых можно закрепить ножи или специальные баночки для специй;
  • корзинки-держатели для бутылок;
  • диспенсеры, наполненные сыпучими продуктами. Всегда можно повернув ручку отсыпать нужное количество крупы или сахара;
  • крепеж для книги или планшета позволит держать перед глазами нужный рецепт;
  • мешочки для овощей;
  • подставки под столовые приборы;
  • полочки для губок.

Статья по теме:

Открытые полочки

Многие вместо навесных шкафчиков устанавливают открытые полочки, их изготавливают из стекла, ЛДСП, пластика или дерева. Единственное условие – на них всегда должен поддерживаться порядок, поэтому к выбору предметов следует подходить более обоснованно. Дизайнеры предлагают следующие решения:

  • одинаковые баночки с прозрачной вставкой позволят определить, что находится внутри емкости;
  • красивый сервиз, который подходит к общему оформлению кухни;
  • можно установить креативные полочки нестандартного дизайна, покрасив их в яркие цвета;
  • дополнить оформление можно точечной подсветкой, которая будет придавать стеклянным полочкам ощущение невесомости.

Подставки под гаджеты

Сегодня гаджеты – это неотъемлемая часть жизни любого человека, многие используют их в процессе готовки. На них устанавливают приложение для контроля над приборами, а также всегда можно посмотреть видеоинструкцию приготовления любимого блюда или прочитать рецепт.

На рабочем столе дорогостоящие гаджеты держать не совсем удобно, всегда есть риск намочить их или запачкать жиром, это будет чревато печальными последствиями. Дизайнеры советуют закрепить девайсы на фартуке над рабочим столом, предварительно может понадобиться установка розетки для зарядки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector