Лучшие электрические мясорубки: рейтинг 2021 года

Содержание:

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов. Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями. Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет

При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура. Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично

Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Вопросы безопасности

Мясорубка хоть и бытовой, но всё-таки электрический прибор, при этом работающий на больших скоростях. Поэтому вопрос безопасности ее использования должен быть решен без каких-либо оговорок.

В хороших моделях предусмотрены:

  • Блокировка мотора благодаря тому, что при его перегреве лопается предохранительная втулка и останавливает вращение вала. Недостаток такого способа в том, что запасная втулка в комплекте предусматривается редко.
  • Прерывание цепи путем срабатывания предохранителя.

Для того чтобы маленькие дети или даже взрослые не могли случайно включить такую мясорубку, должна быть предусмотрена клавиша блокировки – только разблокировав устройство с ним можно начинать работать.

Как выбрать хорошую мясорубку

Мясо является основным продуктом в рационе большинства потребителей. Однако, его приготовление отнимает немало сил и времени, особенно действия, связанные с его измельчением и превращением в фарш.

Существует три основных способа переработка мяса:

  • С помощью ручной мясорубки.
  • С использованием кухонного комбайна.
  • С применением электрической мясорубки.

Ручная мясорубка считается устаревшим устройством и подробно рассматривать ее нет никакого смысла. Единственным ее достоинством является возможность приготовления фарша при отключении электроэнергии.

Кухонные комбайны относятся к многофункциональным устройствам и предназначены в основном для работы с овощами и фруктами. Большинство из них не подходят для традиционной переработки мяса и занимают на кухне очень много места.

Незаменимым помощником становится электромясорубка. Современные приборы могут не только перемалывать мясо, но и выполнять переработку овощей, фруктов и других продуктов. Используя специальные насадки, можно выжать соки, набить колбасы, сделать нарезку печенья. Все зависит от комплектации того или иного устройства. Большинство аппаратов отличаются компактными размерами и требуют совсем немного места для хранения.

Мощность и производительность

Самые важные технические показатели при выборе любого электроприбора, ведь именно от них зависит время и качество его работы.

При одной и той же мощности разные модели могут обладать различной производительностью, которая определяется и другими особенностями агрегатов, например режущими качествами кромок ножей.

Важно: Различайте показатель номинальной мощности и максимальной. Номинальная выдается прибором во время комфортной, спокойной работы, максимальная показывает предельные возможности устройства, его способности работать при блокировке

Как правило, на упаковке производители указывают максимальное значение.

Оцените особенности мясорубок различной мощности:

Мощность до 800 Вт 900-1400 Вт от 1,5 кВт
Функциональность Минимальная – только перемалывание мяса В зависимости от комплектации насадками – натирание, нарезание ломтиками, другие В зависимости от комплектации дополнительными насадками
Производительность Не более 1 кг в минуту Порядка 1,5 кг/в минуту Более 2 кг в минуту
Возможности Не справляются с жёстким и жилистым мясом Перемалывает мясо с плёнками Легко перемалывают сырьё любой жёсткости, в том числе с хрящами
Энергопотребление Низкое Среднее Высокое
Шум Достаточно тихая работа Более шумные Высокий уровень
Габариты Небольшие (примерные размеры от 30-16-34 сантиметров) Несколько больше (примерно по 2-5 сантиметров по каждому измерению) Достаточно крупные (например Moulinex ME 6571 имеет габариты порядка 40-24-48)

Что касается цены, то мощные модели стоят больше, так что стоит реально оценивать вашу потребность именно в таком агрегате. По расходу электроэнергии электромясорубки различать не стоит: мощные больше затрачивают энергии, но выполняют определенный объем работы быстрее.

Защита от перегрузки

На рынке 90% (крайне приблизительный подсчет) мясорубок оснащены системой защиты мотора. Для этого применяют специальный предохранитель, защищающий двигатель от перегрева и огромным нагрузок. Например, если в шнеке застряла кость, то мотор банально клинит и перестает вращаться. В этом случае возникают большие перегрузки, и система останавливает работу. Также она может отключить мотор при обнаружении перегрева.

В зависимости от модели, данная система реализуется по-разному. Самый распространенный способ — блокировка с использованием втулки-предохранителя. При нагревании или при попадании внутрь костей она лопается. Реже применяются прерыватели цепи — пластины, находящиеся в замкнутом состоянии при работе мотора. При остановке вращения поток электронов на пластины сильно повышается, что вынуждает их разомкнуться. В результате цепь прерывается и питание пропадает. После отключения от питания цепи возвращаются в первоначальное положение — можно заново подключать работу.

Дополнительно в системе защиты может присутствовать специальный теплоэлемент, который замеряет температуру и отключает двигатель, если она превышает установленную границу.

С учетом того, что лучшие электрические мясорубки оснащены защитой, данный критерий не является ключевым. Впрочем, некоторые дешевые модели от китайских брендов могут продаваться без какой-либо защитной системы — они будут работать до первого перегрева или заклинивания шнека.

Дополнительные параметры

Режим реверса – шнек мясорубки проворачивается в обратном направлении. Эта функция очень полезна для мясорубок с низкой мощностью, потому что позволяет просто избавляться от жил. Более массивные мясорубки просто в данной функции не нуждаются.

Отсеки для хранения насадок и шнура – сберегают место и позволяют составляющим мясорубки подольше сохраняться в соответствующем состоянии.

Защита от перегрузок – автоматом отключает мясорубку при критичных нагрузках во избежание перегрева и вероятной поломки. Зависимо от модели, такая защита может быть реализована в 3-х вариантах:

  • механическая – употребляется втулка-предохранитель;
  • электрическая – применяется автоматический прерыватель цепи, встречается в большинстве случаев;
  • термозащита – осуществляется при помощи специального теплоэлемента.

Мытье в посудомоечной машине – большая часть мясорубок не рассчитана на мытье в посудомойке, так как это вызывает утрату блеска и возникновение на железных деталях коррозии и темного налета. Время от времени встречаются модели со съемными частями из нержавейки и пластика – такие устройства можно мыть в машине без риска их повреждения.

Самозатачивающийся ножик – ножик автоматом затачивается о решетку во время работы мясорубки. Самозатачивающийся ножик не имеет защиты от коррозии. Чтоб мясорубка работала отлично, контролируйте остроту кромки ножика.

Прорезиненные ножки – понижают вибрацию и скольжение мясорубки по столу в процессе ее работы.

Принципиально: после использования непременно вымойте мясорубку, ножик и решетку. Чтоб предупредить возникновение коррозии, после мытья протрите насухо ножик и решетку, а по способности – смажьте их растительным маслом.

Какую электрическую мясорубку для дома лучше выбрать?

Рейтинг электрических мясорубок

Вопрос выбора бытовой электрической мясорубки открыт для многих. Сложность выбора заключается в большом ассортименте продукции с разными конфигурациями и ценами.

На какие критерии обращать внимание при выборе электрической мясорубки для дома?

  • Классы электрической мясорубки. Электрические мясорубки для дома по классам делятся на «А», «В» и «С».

«А» — приборы, характеризующиеся высокой производительностью. Они, в первую очередь, предназначены для перемалывания птицы, мяса, рыба для фарша.

«В» — многофункциональные электрические приборы для кухни, которые дополнительно оснащены ножами, резками, насадками и решетками.

«С» — бюджетные бытовые мясорубки с низкой/средней мощностью, не оснащены дополнительными режимами работы и функций.

Мощность. В бытовых мясорубках показатель мощности колеблется в пределах 400 – 2 000 Вт. Этот критерий делится на две разновидности – максимальную и номинальную.

Максимальная мощность указывает на допустимый верхний порог работы бытового прибора при измельчении мелких костей, хрящей и жил. Работать прибор в этом режиме может строго ограниченное время, указанное в инструкции. Обычно оно не превышает 1 минуты.

Номинальная мощность – это постоянная мощность, при которой работает мясорубка. Продолжительность работы не более 15 минут, после чего электромясорубка должна «остыть».

Материалы изготовления. Корпуса электрических мясорубок изготавливают из нержавеющей стали, металлических сплавов и ударопрочного пластика.

Уровень шума. Все модели электрических мясорубок в процессе работы издают довольно громкие звуки. Однако, чем ниже этот показатель, тем приятнее работать с прибором. Высший порог шума достигает 82 дБ. Человеческое ухо нормально воспринимает шум в диапазоне 70-75 дБ. Приемлемые показатели составляют 60-70 дБ.

Наличие гарантийного талона. В среднем гарантийный срок составляет 1 – 2 года. Если строго придерживаться всех правил эксплуатации, указанных в сопроводительной документации, то эксплуатационный срок будет значительно больше.

Комплектация. Некоторые модели для существенного расширения функциональных возможностей дополнительно оснащают насадками и прочими аксессуарами.

Мясорубка – это основная насадка, которая необходима для перемалывания твердых продуктов. Насадку оснащают дисками с разным диаметром отверстий для более качественного измельчения продуктов.

Терка применяется для натирания фруктов и овощей. Могут иметь несколько фракций, что позволяет достигать различной степени измельчения.

Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Насадка для колбасы используется для набивки оболочки фаршем, для приготовления домашних колбасок.

Дополнительные характеристики и возможности

При выборе электрической мясорубки для домашнего использования рекомендуется обращать внимание на длину сетевого шнура, имеется ли в корпусе прибора специальный отсек для хранения электрического кабеля и насадок

Также важно, чтобы прибор имел защиту двигателя от аварийных режимов работы

Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую бытовую технику рекомендуется в крупных сетевых или проверенных магазинах бытовой техники, чтобы не наткнуться на подделку

При оформлении покупки убедиться в работоспособности мясорубки, наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона и чека. Чтобы упростить поиски наиболее подходящей модели, мы отобрали лучшие электрические мясорубки в 2021 году.

Moulinex ME 688832

  • Производительность: 4,5 кг/мин
  • Мощность: 2200 Вт

Еще одна электрическая мясорубка в рейтинге лучших моделей 2021 года, у которой заявлена высокая максимальная мощность 2200 Вт (номинальная составляет 800 Вт). Одно из главных преимуществ модели — скорость работы. Moulinex обещает, что прибор будет перерабатывать по 4,5 кг продуктов в минуту — это если вы успеете столько в нее затолкать. Такая производительность пригодится хозяйкам, которые делают заготовки впрок — будь то большой запас мяса, овощей или перемолотых ягод.

В комплекте с мясорубкой идет насадка-терка, нож для шинковки, пластиковая насадка для кеббе и диск для фарша. В корпусе предусмотрен отсек для хранения части аксессуаров, также их можно мыть в посудомоечной машине, что довольно удобно в быту. Пользователи хвалят модель за скорость переработки продуктов, но также отмечают высокий уровень шума во время работы. Купить мясорубку можно от 13 500 рублей.

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство. Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций

Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее

Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.

Система реверса

Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.

Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.

Защита двигателя от перегрузки

В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.

Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.

Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения  мотор отключается.

Самозатачивающийся нож

Мясорубки, обладающие такой функцией, могут самостоятельно затачивать нож о решетку. Минус такой функции — отсутствие антикоррозийных свойств у ножа. Плюс — вам не придется время от времени затачивать нож мясорубки для улучшения измельчения продуктов.

Материал корпуса

Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.

Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.

Материал лотка

Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.

Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.

Рассмотрим подробно эти свойства.

  1. Мощность электрической мясорубки. Производители в техническом паспорте часто указывают номинальную мощность устройства — усилие, с которым двигатель работает в стандартном режиме. Все мясорубки имеют определенный запас мощности для перемалывания жил, хрящей, твердых продуктов. В таком режиме двигатель работает на предельной мощности. Такая мощность может использоваться только короткое время. Мощность двигателя электрической мясорубки напрямую влияет на производительность устройства. Чем мощнее модель, тем производительней она будет. Эксперты в области бытовой техники советуют выбирать мясорубки с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
  2. Производительность электрической мясорубки. Технический параметр, определяющий количество мяса и других продуктов, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Модели с мощность 1000 Вт обычно прокручивают от 1 до 1,3 кг мяса в минуту. Но не всегда аналогичные показатели производительности у разных моделей электромясорубок указывают на одинаковую мощность. Специалисты советуют до переработки в мясорубке предварительно измельчить мясо и другие продукты, чтобы отделить мелкие кости, жилы, хрящи и увеличить производительность устройства.

Panasonic MK-MG1501WTQ

  • Производительность: 1,5 кг/мин
  • Мощность: 1500 Вт

Мясорубку от Panasonic можно купить в среднем за 8000 рублей — это адекватная цена для устройств такого рода. Модель достаточно мощная (1500 Вт) и обладает скоростью измельчения продуктов до 1.5 кг в минуту.

В комплекте с мясорубкой идет три диска для фарша с разным диаметром отверстий: будет удобно использовать для разного вида мяса и фруктов

Все рабочие детали устройства выполнены из металла, что особенно важно для кухонной техники: металл проще мыть, он достаточно прочный и не впитывает запахи. Весит мясорубка менее 4 кг, так что ее не составит труда периодически доставать из тумбы, чтобы перекрутить очередную порцию еды

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

Особенности эксплуатации

Даже если аппарат достаточно мощный, не следует его насильно перегружать. Так, при подготовке мяса к перемолу следует проследить, чтобы в нем не осталось фрагментов костей, удалить плотные жилы, пленки.

Не следует заталкивать в приемное отверстие мясо крупными кусками – несложно его порезать на части, так, чтобы они свободно проходили через воронку.

После каждого использования мясорубки она подлежит обязательной очистке и мытью.

Сам корпус можно просто протереть влажной тряпкой, чтобы на его поверхности не осталось следов брызг.

Все съемные части тщательно очищаются от остатков и промываются с использованием средств для посуды.

Обязательно следует уточнить, имеется ли возможность применять в этом случае посудомоечную машину, так как некоторые производители налагают запрет на подобный способ мытья.

Функциональные особенности электромясорубок

Выбирая электромясорубку, следует особое внимание уделить качеству ножей — стали, из которой они сделаны. Именно это определяет долговечность и надежность всего устройства

Известно, что в некоторых моделях встречается серповидный самозатачивающийся нож, обеспечивающий безотказную работу на долгие годы.

Чтобы предупредить сложности с наматыванием остатка продуктов на части устройства, следует выбрать модель с функцией автореверса. Это позволит не разбирать мясорубку для ее очистки. Во избежание подобных проблем, при наличии функции автореверса, достаточно только остановить мотор и нажать соответствующую кнопку. Спустя несколько минут проблема будет разрешена – все остатки продуктов выйдут из выходного отверстия.

Bosch MFW 3850B

  • Производительность: 2 кг/мин
  • Мощность: 1800 Вт

Быстрая и мощная мясорубка от известного производителя Bosch, которая может заменить соковыжималку для цитрусовых: соответствующая насадка идет в комплекте. Также в нем есть терка, насадка для шинковки, конусы для колбасок и кеббе и три диска для фарша (с диаметром отверстий 2.7 мм, 4 мм и 8 мм).

Главные достоинства модели, которые отмечают пользователи: большой набор насадок, превращающий мясорубку в настоящий комбайн, быстрая работа, наличие реверса и двух скоростей. Недостатки не особо существенные: в корпусе нет отсека для хранения аксессуаров, так что для них придется выделить отдельное место на кухне.

Ручная vs электрическая мясорубка: сравнительная таблица

Таблица ниже сравнивает обычную и электрическую мясорубку, что помогает понять преимущества и недостатки обоих видов техники.

Ручная мясорубка Электрическая мясорубка
Привод Ручной Электрический двигатель
Долговечность Высокая (почти неограниченная) Низкая
Необходимость периодического обслуживания комплектующих Есть Есть
Производительность Малая В зависимости от модели, но в целом, выше
Удобство Малое Высокое

Эти виды мясорубок сильно различаются из-за электрического двигателя. Суммарно, они выполняют одну и ту же функцию — перекручивание мяса в фарш, причем с примерно одинаковой эффективностью.

Немного о мясорубке

Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись. Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности. Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки. Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку. Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.

Электромясорубка и особенности ее конструкции

Немаловажную роль в жизни кулинара играет размер мясорубки, материал изготовления комплектующих, количество и виды насадок, наличие удобных отсеков и ящичков. Согласитесь, все это играет не последнюю роль.

Как же правильно выбрать электромясорубку по этим параметрам?

  • Размер – довольно важный критерий отбора для людей, в домах которых имеются небольшие кухоньки с узкими столами и столешницами. Электрические мясорубки сами по себе немаленькие. При частом использовании для них должно быть отведено специальное место со стационарным размещением. Если вы ищите компактный прибор, то мощность, производительность и шумность его будет невысокой. Для обладателей больших кухонь, желающих приобрести мощный, высокопроизводительный агрегат можно остановить на крупногабаритной технике с широкими емкостями под мясо. Важным параметром является горловина мясорубки – она обязательно должна быть несколько длиннее пальцев, это позволит избежать их захвата шнеками.
  • Материал корпуса и комплектующих деталей. Наибольшее количество мясорубок изготавливается из пищевого пластика, меньшее их число из металла (стали, нержавейки). Конечно, металлическая электромясорубка прослужит намного дольше пластиковой, они практичнее и надежнее. Если вы решили выбрать электромясорубку из пластика, то убедитесь в том, что функциональные части (ножи, насадки, шнек) выполнены из металла. Желательно, чтобы металлические элементы имели антикоррозийное покрытие, что продлит эксплуатационные сроки изделия.
  • Насадки в электромясорубках отвечают за ее функциональность, чем их больше, тем универсальнее устройство. Практичными моделями считаются агрегаты, оснащенные овощерезками, шинковками, конусными насадками для создания колбасок, моделирующими мясными насадками, специальными дисками для лапши.
  • Карманы для хранения – существуют модели электромясорубок, оснащенные специальными отсеками для скрытия шнура, насадок, ножей, толкателя. Это позволит сохранять комплектующие в порядке. Что значительно сэкономит время на поиске необходимых элементов для сборки.

Данные параметры точно помогут вам правильно выбрать электромясорубку для дома и сориентироваться среди многообразия изделий.

Scarlett SC-MG45S49

4.6/5

Средняя цена
2 798р.

Характеристики

  • мощность: максимальная – 1800 Вт
  • производительность: 2 кг/мин
  • защита двигателя от перегрузки
  • система реверса
  • материал корпуса: пластик
  • можно мыть в посудомоечной машине

И начнем мы со Scarlett SC-MG45S49. Мясорубка в пластиковом корпусе, но все основные детали и соединения выполнены из металла. В комплект входит металлический диск для приготовления фарша диаметром 5 мм, а также пластиковые насадки для приготовления колбас и кеббе и толкатель для безопасной подачи мяса в шнек. Довольно мощный двигатель (1800 Вт) обеспечивает высокую производительность – до 2 кг в минуту. Включение происходит всего одной кнопкой. Есть положение Реверс, которым можно воспользоваться, чтобы провернуть шнек в обратную сторону, если мясо застряло.

Модель оснащена технологией SAFE PRO, которая обеспечивает защиту двигателя от перегрева. Отдельно стоит выделить простой лаконичный дизайн и наличие ручки для удобного переноса. На днище установлены прорезиненые ножки, предотвращающие скольжение по поверхности во время работы. Разборка происходит с помощью кнопки, которая отсоединяет горловину, затем остается отделить все металлические части друг от друга. Комплектующие можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Компактная.
  • Устойчивая.
  • Достаточно быстро перекручивает мясо.
  • Острый нож из хорошего металла.
  • Большой лоток для загрузки.
  • Простая сборка/разборка.
  • Удобная ручка для переноски.
  • Детали можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

Есть случаи поломки.

Цена – 4 000 рублей. Простая мясорубка с оптимальным набором насадок, которая судя по отзывам, хорошо справляется с любыми видами мяса. Обладает хорошей производительностью и мощным двигателем. 84% пользователей рекомендуют ее к покупке.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Лучшие многофункциональные мясорубки

Повышенная функциональность мясорубки означает простое расширение комплекта поставки дополнительными аксессуарами

Но важно понимать, действительно ли вам требуются такие приспособления. Если вы не уверены, то лучше взять вариант попроще, докупив только необходимые насадки в будущем

Но если вы обожаете готовить, то для экономии лучше сразу приобрести полный комплект. Да и более производительная мясорубка, как рассмотренные нами ниже решения, тоже придётся очень кстати.

1. Bosch MFW 68680

Не можете решить, какая лучше мясорубка для приготовления еды на каждый день и праздники? Есть смысл присмотреться к модели MFW 68680 от уже отметившейся в ТОПе компании Бош. Это первоклассное устройство с мощностью 800 Вт (2200 на блокировке). Впрочем, ценник у данного агрегата не менее впечатляющий – от 17 тысяч рублей.

Здесь есть насадки для фарша, тёрки, шинковки, нарезки кубиками и приготовления колбасок. А часть из них можно хранить во внутреннем отсеке самой мясорубки. Также нельзя не отметить эффективную защиту от перегрузок и отличную производительность в 4.3 килограмма в минуту, за что в отзывах мясорубку часто хвалят покупатели.

Достоинства:

  • богатый комплект поставки;
  • очень высокая производительность;
  • металлический лоток;
  • отсек для насадок;
  • отличный дизайн.

Недостатки:

  • ощутимая переплата за бренд;
  • всего один размер тёрки.

2. Moulinex HV9 ME 740

Ещё одна мясорубка Moulinex в обзоре. И она не только одна из самых функциональных, но и самая красивая в рейтинге

Да, мясорубка – это не та техника, что всегда на виду, но всё равно приятно такое внимание дизайнеров к каждой детали. Ручка включения здесь поворотная, и у неё только две позиции – «0» и «1»

Над ней находится кнопка реверса.

С перемалыванием мяса Мулинекс HV9 ME 740 справляется великолепно. Заявленные компанией 5 кг/мин вполне подтверждаются на практике. А ещё эта производительная мясорубка может похвастать отличной комплектацией: три решётки разного диаметра, насадки для шинковки, нарезки кубиками, тёрка и головка для их установки.

Достоинства:

  • номинальная мощность 1 кВт;
  • насадки для колбас и нарезки;
  • быстро измельчает крупные куски;
  • шикарная функциональность;
  • качество деталей и комплектующих;
  • дизайн, долговечная конструкция.

Недостатки:

  • кабель не убирается в корпус;
  • высокий уровень шума.

3. REDMOND RMG-1205-8

А побеждает в нашем рейтинге лучшая электромясорубка по отзывам покупателей. Из основных преимуществ RMG-1205-8 выделяются великолепное качество сборки, отсек для хранения насадок и неплохая производительность в 2.7 кг/мин

Но самое важное – богатый комплект поставки, включающий 3 насадки-тёрки, столько же сеток для фарша, по одной насадке для кеббе, колбас и шинковки, а также шнековую соковыжималку. Единственное, чем может разочаровать надежная электрическая мясорубка РЕДМОНД, это небольшое максимальное время непрерывной работы в 5 минут

Достоинства:

  • много разнообразных насадок;
  • хранение аксессуаров в корпусе;
  • образцовые дизайн и сборка;
  • простота управления;
  • высокая эффективность.

Недостатки:

максимальный рабочий цикл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector