25 лайфхаков для хранения на кухне

Содержание:

Как организовать место на кухне – идеи хранения

Организация кухонного пространства важна не только с точки зрения экономии места в помещении, но и для быстрого поиска необходимой вещи. Интересные идеи помогут использовать кухню оптимальным образом.

Пересмотреть способы хранения вещей в шкафчиках

При хранении приборов и посуды в шкафчиках в вертикальном положении там быстро возникает беспорядок, потому что часто приходится доставать предметы из задних рядов. Лучше складывать вещи в столовой стопками.

Установить в цоколь комнаты выдвижных ящичков

В нижнем ярусе комнаты рекомендуется сделать как можно больше шкафов и выдвижных ящиков. Они помогут разместить все необходимое, и потребность в дополнительных настенных шкафах отпадет.

Купить шкаф-колонну

Порядок на кухне в шкафах можно организовать, если установить выдвижную бутылочницу. Выглядеть она может как высокий шкаф-колонна. Часто в бутылочнице хранят бутылки вина, бокалы для вина или других напитков, масло, банки с джемом или соусами.

Выдвижная бутылочница

Использовать панель с перфорацией

Для хранения предметов, которые вешают на стены, можно установить специальную панель с отверстиями и прикрепить в дырки крючки. С помощью этой хитрости можно вещать на стены полотенца, фартуки, половники или лопатки. Также в отверстия можно устанавливать небольшие полочки для специй, вазочки с цветами, пластиковые контейнеры с продуктами (например, орехами или листовым чаем).

Панель с перфорацией особенно удачно будет смотреться под угловыми шкафами.

Установить органайзер с рейками

Органайзер с рейками устанавливается в шкаф. Такая система позволяет хранить столовые приборы по категориям и не путать их. Это отличное решение для того, чтобы в шкафу всегда был порядок, и не приходилось долго искать чайную ложку среди больших ложек и вилок. Также в органайзере можно хранить ножи и другие мелкие кухонные принадлежности. Купить такой органайзер можно в магазинах типа Фикс прайс за бюджетную цену.

Сделать над холодильником антресоль

Если позволяет метраж, над холодильником можно повестить антресоль и складывать туда вещи, которые используются редко, но выкинуть их нельзя.

Использовать магнитные полоски

Магнитные полоски идеально подходят для хранения ножей. Их можно повестить на стену, чтобы не занимали место на столе или в шкафу.

Магнитные полоски с ножами

Задействовать стены и фартук

Доски для нарезки продуктов, ножи, полотенца, половники и другие столовые наборы можно повесить на крючок, который прикрепляется к фартуку. Также можно прибить к стене полку, где могут храниться стаканы, кружки и банки с крупами.

К фартуку нередко прикрепляют приспособления для хранения сахара, соли и специй. Это эффективный способ быстро найти то, что во время готовки должно находиться под рукой.

Приобрести специальный контейнер для губок и щеток

Часто на кухне хаотично валяются губки, щетки для тарелок, моющие средства. Чтобы не было такого беспорядка, можно приобрести органайзер, повестить его рядом с мойкой и складывать туда мелочь для уборки.

Купить кухонный гарнитур со вставными ящиками

Еще одна полезная идея для установления порядка на кухне — покупка мебели со встроенными ящиками. Такие полки в шкафу подходят для хранения сыпучих продуктов на кухне в банках, упорядочивания кастрюль и сковородок.

Приобрести этажерки и полки, которые можно вставлять

Этажерка для хранения посуды

Такого типа полки и этажерки (или стеллажи) подходят, если в доме нет кладовки. Даже если в комнате нет свободного места, этажерки можно поставить возле окна. В такой мебели легко наводить порядок, потому что полки открытые, и не нужно лезть вглубь.

Стеллажи, как правило, делают из дерева, но можно найти бюджетный вариант, купив пластиковую мебель.

Оставлять морозилку и холодильник на 30 % пустыми

В холодильнике и морозилке всегда нужно оставлять немного места. Если после похода в магазин получится так, что продуктов слишком много, их не придется прятать по полкам.

Использовать многоярусные конструкции

Многоярусные конструкции на кухне

Для хранения кастрюль на кухне, а также сковородок можно установить многоярусные конструкции. Хорошо, если на них будут крючки, чтобы вешать сковородки и ковшики. Такие конструкции также подойдут для хранения тарелок и кружек.

Как хранить посуду из стекла?

Посуда из стекла так часто используется в хозяйстве, и многие хозяйки ее очень любят. Так вот, для тонкого стекла рекомендуется выбирать деликатный режим мойки.

Говоря о том, как правильно хранить такую посуду в шкафчиках, следует помнить, что бокалы нужно ставить только на ножки,

иначе ваша посуда рискует получить неприятный запах сырости, от которого потом будет не так уж просто избавиться.

Ни в коем случае не складывайте чашки горкой

(впрочем, это касается любой посуды), ведь вероятность царапин и сколов в таком случае увеличивается в разы.

Постарайтесь выбрать красивую навесную полочку, подходящую к интерьеру вашей кухни, а для чашек подойдут специально предназначенные крючки и подставки.

Так вы не просто создадите уют в кухне, но и позаботитесь о посуде, которая, поверьте, отблагодарит вас за это долгим сроком службы.

LiveInternetLiveInternet

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 06:04 + в цитатник

Где хранить посуду на кухне: 12 практичных идей для выдвижных полок

Отправлено 02.09.2012, 23:52 пользователем Veronica RebenkoВыдвижные кухонные полки – это чудо-находка. Они даже не сказочные «двое из ларца, одинаковых с лица». В нашей кухне таких помощников 12! И все разные. Убедимся в этом сами. Поварешки, дуршлаги и прочий кухонный инструмент храним в выдвижном мини-шкафу, толщиной всего 20 см – а все как на витрине и знает свое место.

Привычную кухонную мебель можно приспособить для разных целей. Выдвижной столик для бытовой техники (и не только) поместим под обычным столом и дополним ящиком для насадок к ней – все под рукой. И не надо бегать в поисках по кухне: лучше побегаем в парке.
Двухуровневый выдвижной ящик с панелью-дверцей спрячет во встроенных ёмкостях нестандартно длинные ручки необходимого кухонного инвентаря. Мягко подтолкнем его – и он втянется автоматически. Еще наши прабабушки хранили кастрюли в духовке – где используем, там им и место. Наша выдвижная полка под варочной панелью уникальна своею вместительностью.
В шкафчик встроим трехъярусный ящик-тандем, где будем хранить посуду, используя 90% его объёма – плотнее не бывает. Но при этом легко найдем нужный предмет: просто выдвинем – и все как на ладони. И опять-таки рядом с местом их применения. Выдвижные полки для приправ и бутылочница имеют минимальную толщину – это доступные колонны, витрины как раз рядом с печкой там, где они так часто нужны. Эти удобные выдвижные полки как мы изящны, но выносливы.
Выдвижной ящик – карго (кассетница) с разделителями для блюд и подносов удобен для обзора, хранения и как сушка. Это практичное решение для нестандартной посуды. Вертикальная организация хранения обеспечивает мгновенный доступ к любому нужному блюду, подносу или противню. Двухъярусные выдвижные полки – сетки для бытовых приборов снабжены надежным микролифтом, опускающим и поднимающим корзину с техникой. И спина у нас не болит: ведь одно легкое движение руки – и 20-35 кг бесшумно скользят и поднимаются как воздушный шарик.
Ячейковая выдвижная полка для противней, листов и сеток для духовки, мангалов, барбекю, грилей радуют своей компактностью и напоминанием о праздниках. Выдвижная сушка – держатель для полотенец – это панель, толщиной 15-20 см. вот где опять работает каждый сантиметр!
Универсальный выездной блок: стол, ящик, полки для хранения посуды с единой панелью-дверцей используем и для хранения посуды, и как милый сервировочный столик для завтрака, десерта. Стол перемещаем, фиксируем хоть и для кофе в постель. А когда сервировочный столик нам больше не нужен, он незаметно превращается в удобную и практичную кухонную полку под рабочей поверхностью на кухне. Оптимальная компактность, рациональность в использовании нашей силы и времени, модный дизайн – конкретные плюсы выдвижных полок для кухни. А деньги, потраченные на их приобретение, вмиг окупятся нашим комфортом и свободным временем. И, главное, нет отбоя от добровольных помощников из членов семьи и сраженных гостей – ведь всё делать «вау», как интересно!
Рубрики: ПОЛЕЗНОСТИ/домашние хитрости

Нравится Поделиться

Нравится

  • 1 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки

Как хранить овощи и крупы

Если вы держите овощи на кухне, главное, что нужно сделать — организовать для них оптимальный микроклимат. Зона рядом с холодильником или батареей отопления категорически не подходит для хранения овощей на кухне; идея состоит в выборе достаточно прохладного, сухого места с хорошим воздухообменом.


Функциональный кухонный островИсточник cdn.pymesenlared.es

В продаже имеются разнообразные приспособления для хранения овощей, в числе которых:

Корзины для овощей. На рынке предлагаются проволочные и плетеные варианты. Последние считаются более практичными: натуральные, вентилируемые и достаточно плотные, чтобы не оставлять мусор. В зависимости от модели корзину вешают на стену, ставят на пол или на полку, вкладывают в выдвижной кухонный ящик.


Плетеные корзины в кухонном гарнитуреИсточник mykitchendesign.ru


Металлические корзиныИсточник i.pinimg.com

Ящики для овощей. Они, как правило, встроены в кухонный шкаф и имеют прекрасный вид. Есть одно «но»: если производитель не побеспокоился о перфорации, циркуляция воздуха будет нарушена, с печальными последствиями для овощей.


Ящики в кухонном гарнитуреИсточник i.pinimg.com

Стеллаж или этажерка. Удобный и стильный вариант, особенно, если у модели есть колесики. Стеллаж может быть открытым или закрытым, включать несколько уровней ящиков и лотков с перфорацией. Единственный минус — на небольшой кухне для него может не найтись места.


Поместится всеИсточник cdn02.plentymarkets.com

Для хранения круп на кухне подходят идеи, позволяющие делать это компактно, удобно и с сохранением качества. Крупы рекомендуется пересыпать из пакетов в прозрачные, стеклянные или пластмассовые емкости. Так вы сможете быстро находить нужную крупу, и в ней не заведутся жучки. Если контейнеры, где хранятся сыпучие продукты, непрозрачны, их оснащают стикерами.


Банки с прозрачными крышкамиИсточник promenu.ua


По правилу вытянутой рукиИсточник lanzaroteya.com

Место для хранения круп, макарон и специй выбирают, исходя из личных вкусов. Можно спрятать емкости в шкафу или использовать их в качестве декора, особенно, если кухня оформлена в деревенском стиле. Банки можно разместить на небольших полочках; красивее смотрятся емкости одного стиля, но разных форм и размеров.


Эко-полочка: никакого пластикаИсточник thegreenhubonline.com

Об организации хранения на кухне в следующем видео:

Немного креатива не помешает

Кухня — место кулинарных экспериментов, поэтому креатив в использовании пространства придется как нельзя кстати. Иногда найти дополнительное удобное место достаточно не просто. Следующие идеи хранения на кухне помогут подойти к проблеме творчески:

Обрамление дверного проема. Про этот фрагмент кухонного помещения нередко забывают, а место просто создано для аккуратного стеллажа. Он может занимать место с одной стороны двери, или по обе (и над ней). Открытый стеллаж сделает пространство кухни более глубоким и интересным; стильно смотрится вариант со стеклянными фасадами и внутренней подсветкой.


Вокруг двериИсточник kitchen-evita.ru

Использование боковых стенок. Раньше это место считалось «мертвым пространством», сегодня его научились использовать. Если места мало, можно повесить держатель для полотенца. Если места достаточно, на боковой стенке мебели умещают полочку со специями, кухонную утварь или подвесной контейнер для овощей.


Пространство не должно пропадать зряИсточник i.pinimg.com

Цокольные ящики. Для тех, кто ценит порядок в кухонных шкафах, идея устройства ящика в цоколе гарнитура покажется как минимум, заманчивой. Ящик заменяет декоративную планку и подходит для хранения плоских предметов: больших блюд, кондитерских форм, противней.


Цокольный ящикИсточник st.hzcdn.com

О кухне, на которой всегда порядок в следующем видео:

Коротко о главном

Грамотное обустройство и распределение пространства — первостепенная задача для кухни любого размера.

Начинать следует с организации рабочей зоны, не забывая про соблюдение «правила вытянутой руки».

Сделать пространство комфортным и удобным для готовки помогают вертикальные и горизонтальные системы хранения, а также органайзеры для посуды, ножей и продуктов.

Если подойти к делу творчески, эргономичной можно сделать любую деталь интерьера, даже дверной проем.

Бытовые принадлежности на кухне

Обычно, под бытовую химию отводят модуль под мойкой. Так, моющие средства всегда находятся под рукой. Но не все умеют правильно организовать это пространство, так как шкаф под мойку редко оснащается полками (мешает колено слива).

Если полок нет, а задействовать простаивающее пространство необходимо, можно воспользоваться небольшими стеллажами, с выдвижными ящиками.

Или, применить обычную этажерку.

Можно организовать пространство, используя корзины, контейнеры.

Чтобы заполнить пространство над корзинами, установите рейлинг. На него можно повесить не только распылители, но и многое другое, если предварительно оснастить рейлинг крючками.

Выдвижные ящики для модуля под мойкой, можно приобрести и смонтировать – самостоятельно.

Среди множества органайзеров, можно выделить один образец, позволяющий разгрузить рабочую площадь, так как его моно установить на любую поверхность.

Для того, чтобы кухонные полотенца «знали свое место», используют специальные держатели. Принцип крепления у таких держателей разный, можно подобрать удобный, для себя, вариант.

На любой отечественной кухне, есть такой артефакт, как пакет с пакетами. Его наличие раздражает большинство хозяек. Но есть способ заменить объёмный мешок, на компактное и удобное хранилище.

Стальная сетка для пакетов. Насаживается на створку двери кухонного гарнитура.

Такую коробку для пакетов можно поставить на стол или прикрепить к горизонтальной поверхности, на двухсторонний скотч.

Если само наличие пакета с пакетами Вас не смущает, можно определить ему удобное место, с помощью специального держателя.

Аккуратное хранение пакетов можно организовать самостоятельно, из подручных средств. Например, из пластиковых бутылок:

Или используя обычные контейнеры:

Способы хранения

Выдвижные конструкции Идеальный вариант, когда заказывается новая мебель для кухни, где шкафы «фаршируются» дополнительными конструкциями и приспособлениями для эффективного размещения кухонной посуды. Современный дизайн, оснащенный техническими возможностями с различными органайзерами для сковородок и кастрюль, эту проблему решает эффективно и красиво. И здесь говорить особо не о чем.

Зато в кухнях, которые уже давно укомплектованы мебелью, с появлением новой посуды эта проблема растет, как снежный ком. Особенно это касается помещений небольшого размера, куда невозможно поставить дополнительные шкафы и тумбы. Как быть и что нужно сделать, чтобы кухонное пространство стало удобным и рабочим?

Варианты размещения посуды могут быть разные:

  • Закрытое хранение. Сковороды, кастрюли и крышки размещаются на полках и шкафах кухонной мебели.
  • Открытое хранение. Посуда выставляется вся напоказ с использованием различных конструкций.
  • Комбинированное хранение. Часть изделий хранится в закрытых шкафах и полках, другая часть размещается на открытом пространстве.

Читать также: Почему блины прилипают к сковороде и что делать?

Первый способ более затратный, так как потребует серьезного переоснащения внутреннего пространства шкафов и полок. Второй подразумевает принятие смелого дизайнерского решения, выставив все напоказ. Третий считается более универсальным и часто используемым.

Как хранить посуду из серебра

Наличие в доме красивой серебряной посуды

в средние века считалось настоящей гордостью и указывало на знатность происхождения рода, поскольку такая посуда передавалась из поколения в поколение и была доступна немногим. Она требовалаособенного ухода, и хозяйкам приходилось хорошенько постараться, чтобы сохранить её нежный, изысканный блеск и красоту.

Потому вопрос о правильном хранении посуды из серебра был также очень важен. Без постоянного ухода на ней образовывался тонкий слой налёта тёмно-коричневого или чёрного цвета (патина).

Конечно, та посуда, которая сохранилась с давних времён и сейчас как антиквариат находится в различных музеях, чистке не подвергается, потому как должна передавать «дух» того времени.

А вот нам было бы всё-таки интересно узнать, как же бороться с этим налётом.

  • Серебро любит прохладу. Как хранить такую посуду? Как и аптечку, в тёмном прохладном месте в специальных футлярах (которые не только защитят посуду от пыли, но и предотвратят неблагоприятное воздействие окружающей среды).
  • Изделия из серебра (это, кстати, касается и ваших украшений) следует хранить обособленно от изделий из других видов металлов, особенно от изделий из нержавеющей стали. Дело в том, что серебро – очень деликатный и тонкий металл, малейшее прикосновение может поцарапать его поверхность.
  • Думаю, что разделывать кусок мяса серебряным ножом вы и так не станете, поэтому обойду пункт об излишней нагрузке на серебряную посуду . Напомню только, что после нанесенных повреждений защитный слой серебра может постепенно отслоиться и посуда попросту утратит свой «товарный вид».
  • С мытьём серебряной посуды проблем у вас не возникнет, поскольку серебро так же, как и вся остальная посуда в вашем доме, хорошо отмоется в тёплой проточной воде с добавлением небольшого количества любого моющего средства. О том, какое средство лучше и как не ошибиться с выбором, мы рассказывали в статье «Не вредна ли бытовая химия?». Однаконе стоит мыть серебряную посуду в посудомоечной машине, это необратимо её испортит.
  • Если зловредному налёту всё-таки удалось обустроиться на вашей серебряной посуде, просто почистите её зубной щёткой с пастой или заранее приготовленным раствором пищевой соды. В ювелирных магазинах продаются также специальные полирующие салфетки, которыми вы можете завершить сеанс по удалению налёта.

Способы хранения

Выдвижные конструкции Идеальный вариант, когда заказывается новая мебель для кухни, где шкафы «фаршируются» дополнительными конструкциями и приспособлениями для эффективного размещения кухонной посуды. Современный дизайн, оснащенный техническими возможностями с различными органайзерами для сковородок и кастрюль, эту проблему решает эффективно и красиво. И здесь говорить особо не о чем.

Зато в кухнях, которые уже давно укомплектованы мебелью, с появлением новой посуды эта проблема растет, как снежный ком. Особенно это касается помещений небольшого размера, куда невозможно поставить дополнительные шкафы и тумбы. Как быть и что нужно сделать, чтобы кухонное пространство стало удобным и рабочим?

Варианты размещения посуды могут быть разные:

  • Закрытое хранение. Сковороды, кастрюли и крышки размещаются на полках и шкафах кухонной мебели.
  • Открытое хранение. Посуда выставляется вся напоказ с использованием различных конструкций.
  • Комбинированное хранение. Часть изделий хранится в закрытых шкафах и полках, другая часть размещается на открытом пространстве.

Читать также: Сковорода пригорает и дымит — что делать?

Первый способ более затратный, так как потребует серьезного переоснащения внутреннего пространства шкафов и полок. Второй подразумевает принятие смелого дизайнерского решения, выставив все напоказ. Третий считается более универсальным и часто используемым.

Нестандартные места хранения

Существует перечень идей хранения на кухне в необычных местах:

Дверцы кухонных шкафчиков — их можно снабдить небольшими крючками, либо приклеить на них специальные настенные держатели.

Однако, хранить в таком нестандартном месте допустимо только лёгкие предметы во избежание поломок петлей

Важно, чтобы закрепленные крючки не задевали полочки, иначе дверца не сможет закрыться как нужно.

Торцовые и внешние стенки мебели на кухне — их достоинство заключается в том, что они могут выдерживать тяжёлые предметы.

Так, на них можно закреплять держатели с ножами, разделочными досками и даже объемной посудой. При этом, следует позаботиться о выборе надёжных и прочных полочек.

Организация и хранение на маленькой кухне. Общие рекомендации

От того, как вы расположите посуду, кухонную утварь, запасы еды и всевозможные мелочи зависит удобство вашей работы. Прежде чем приступать к сортировке инвентаря, задумайтесь — правильно ли вы организовали места хранения? Дадим вам несколько общих рекомендаций. Они помогут вам обустроить рабочее пространство максимально эффективно и эргономично.

Все, чем вы привыкли пользоваться в повседневной готовке, должно находиться у вас под рукой. Лучше всего расположить посуду и кухонную утварь в шкафчиках в нижней части гарнитура — так вы максимально быстро сможете достать все необходимое. На маленькой кухне систему хранения организовывайте так, чтобы максимально задействовать стены. Используйте подвесные шкафы или открытые полки.

Лайфхак для маленькой кухни!  Площадь ограничена несколькими квадратами? Закажите себе гарнитур с выдвижными панелями. Да, он обойдется дороже обычной мебели. Однако вы сэкономите место и удобно разместите все необходимое.

Предметы, которыми пользуетесь чаще, размещайте ближе к краю полок. Используете пару раз в месяц — глубже. Если же что-то достается раз в год, повод подумать, нужно ли это вам — возможно, проще освободить место от ненужного кухонного комбайна или сервиза, который пылится с момента покупки.

Все крупы сразу же пересыпайте в герметичные емкости — это предотвратит появление пищевой моли. Если на посуде появились трещины — сразу ее выбрасывайте. Это не только плохая примета, но и прямой способ захламить свою кухню.

И, конечно же, продумайте максимально эргономичный рабочий треугольник — такой, чтобы вы легко могли достать любой предмет на кухне. Эти казалось бы несложные правила значительно облегчат готовку и поддержание порядка в кухонной зоне. Теперь перейдем к более конкретным рекомендациям.

Принципы хранения продуктов

К размещению продуктов питания предъявляют требования, аналогичные хранению посуды – они должны находиться в максимальной доступности от рабочей поверхности. На верхних полках лучше размещать предметы, которые применяются редко, а коробочки, баночки и другую тару с крупами, макаронными изделиями и специями нужно располагать поблизости от плиты.

Хранение специй

Чаще всего приправы расфасовываются в маленькие пакетики из бумаги или презентабельные банки, укомплектованные держателями. Специи в баночках – это обычно подарочный вариант, а бумажные пакетики мы покупаем часто и складируем их в корзинки. Это не совсем удобно: на поиски нужных специй приходится тратить немало времени, да и высыпать приправу в нужном количестве из пакетика проблематично.

Для сохранения свойств приправ используется металлическая тара компактных размеров, баночки из фарфора или стекла, расставляемые на виду. Для этой цели применяется рейлинговый модуль подвесного типа.

Для большого количества приправ желательно отвести отдельный вертикальный ящичек: его монтируют с боковой стороны от столешницы.

Красивые баночки из металла устанавливают на подставки с магнитами или прикрепляют к холодильнику. Дырочки в крышках проделывают таким образом, что при боковом расположении порошки или травяные приправы не высыпаются из упаковок и емкостей.

Есть баночки для приправ с красивым оформлением. Они применяются для дополнительного украшения кухни. Встречаются наборы, декорированные «под старину», обычные баночки из стекла, органично вписывающиеся в стилевое направление кантри или же, напротив, современные приспособления для перемалывания специй («мельницы»).

Их монтируют непосредственно на фартуке либо располагают на рабочей поверхности вдоль стены.

Ящики под овощи

Домашние овощи, которые выращивают на дачных участках, хранят в специальных кессонах, находящихся обычно в гаражах или вообще за городом. Это неудобно, поэтому частично овощи складируют дома, поблизости от плиты, а чаще всего — на балконе вместе с покупными продуктами.

Большинство овощей лучше сохраняется в теплых условиях, а на балконах достаточно прохладно, по этой причине для их хранения выделяют несколько отделений кухонного гарнитура. Лук очищают от излишков шелухи, картошку моют.

Оптимальным местом для размещения овощей в кухонном помещении считаются ящики горизонтального типа и выдвигающиеся корзины. Если имеются только полочки, можно использовать контейнеры из пластмассы с вентиляционными отверстиями.

Не менее оригинальное решение оформления ящиков для хранения на кухне в стиле прованс или кантри – на фото:

Если интерьер кухни выдержан в деревенском стиле, допускается хранение лука классическим способом – заплетенным в «косы», которые подвешиваются к стене. Пучки высушенных трав, связки лука и чеснока и горшочки из глины сделают картину логически завершенной.

Складировать свеклу, морковку и картошку в контейнеры открытого типа в целях создания привлекательной экспозиции – не самое удачное решение. Подобный способ хранения приведет к быстрой порче овощей, они потеряют свой красивый вид.

Рекомендация: если вы хотите создать овощную дизайнерскую экспозицию на кухне, воспользуйтесь муляжами.

Емкости для хранения сыпучих продуктов

У многих хозяек имеется привычка закупать крупы про запас, но продолжительное хранение сыпучих продуктов в целлофановых пакетах или коробках из картона приводит к их порче. Такая упаковка ненадежна, в крупах заводятся жучки и другие вредные насекомые, портящие продукты. В целях предотвращения порчи сыпучих продуктов выполняют их расфасовку по герметично закрытым контейнерам разных размеров.

Наиболее простое и доступное решение – емкость из стекла, закрытая крышкой. Такая тара вписывается в дизайнерскую композицию, даже если стоит на открытом месте. Видимость содержимого делает такие банки удобными для применения. Если тару из стекла наполнить разноцветными сыпучими продуктами (фасолью, гречкой, геркулесом), получится замечательный декор.

Популярностью пользуются и металлические емкости, их главное достоинство – герметичность. Фарфоровые контейнеры стоят дороже, более бюджетный вариант – пластиковые баночки.

Совет: Если емкость непрозрачная, ее следует декорировать надписью — для облегчения поиска нужной крупы.

Банки с крупами размещаются на полочках, в шкафчиках либо в выдвигающихся модулях.

Если не хочется клеить наклейки, купите емкости с прозрачными крышечками и расположите их в выдвигающемся ящичке в нижнем отделении.

Храним посуду

Потребуется сушилка в местах, отведенных для посуды. Она прекрасно станет в настенном шкафу, на открытой полке или на столе. Поддон должен быть обязательно – на него стекает вода. Это избавляет хозяйку от рутинного процесса вытирания вымытых тарелок.

Ссылки по теме: Можно ли не гладить постельное белье после стирки

Чайные чашки хранятся в отдельном месте, представляющим из себя решетку с бортиками, куда чашки ставятся в перевернутом виде. При отсутствии решетки в шкафу используется вешалка с крючками, которая располагается под шкафчиком для посуды или на его боковой стенке. Бокалы прикрепляются на специальном держателе в виде металлической стойки основаниями ножек.

Как хранить крышки

Крышки от кастрюль на кухне удобно хранить на внутренней стороне дверцы открывающегося шкафчика. В хозяйственных магазинах легко найти крючки на липкой ленте, которые просто закрепить на внутренней стороне дверцы шкафа.

Кроме того, в магазинах можно приобрести специальные органайзеры для крышек. Стоят недорого, а пользы от них максимум. Большинство таких гаджетов легко закрепить на дверцах шкафов. Самое удобное – выдвижные модули, устанавливаемые в шкафах на полках.

Если в кухонном шкафчике есть невысокий ящик, выделите его под крышки, аккуратно складывая их лежа. В высоком ящике можно сделать перегородки из деревянных или фанерных планок, чтобы складывать крышки стоя.

Как видите, вариантов размещения кастрюль на кухне очень много. Не бойтесь что-то переставлять, менять местами и экспериментировать. Выбирайте сами, спрятать кастрюльки или выставить их на всеобщее обозрение. Главное, чтобы было удобно пользоваться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector