Духовой шкаф или мини печь

Содержание:

Мини духовка и духовой шкаф: режимы работы

Электрические духовки могут предлагать режимы нагрева снизу, сверху, с боков или их комбинацию, гриль, конвекцию, функцию СВЧ, готовку под паром, разморозку.

Гриль подразумевает дополнительный нагревательный элемент, тепло от которого придает блюду поджаристую корочку. Этот режим чаще всего используют для запекания мяса и приготовления гренок.

Электрическая печь с конвекцией имеет встроенный вентилятор, который разгоняет потоки горячего воздуха, обволакивая им блюдо. Для выпечки это означает, что пирог быстро пропечется внутри и не пригорит снизу, а рыба, мясо и овощи получатся сочными внутри и с подрумяненным верхом.

Некоторые конвекционные духовки позволяют настроить отдельную циркуляцию воздуха для двух уровней, то есть двух блюд. При этом запахи не будут смешиваться.

Помимо конвекции для равномерной прожарки мяса в духовке может присутствовать вертел.

Лучшие встраиваемые электрические духовки по соотношению цены и качества

Если покупатели хотят получить функциональную технику с самыми современными опциями, то им стоит рассмотреть модели из этого сегмента.

Hotpoint-Ariston FI7 861 SH BL

Hotpoint-Ariston FI7 861 SH BL
Мне нравитсяНе нравится

Вместительное устройство в классическом стиле и чёрно-серебристом цвете сразу обращает на себя внимание. Модель удачно вписывается в любой дизайн интерьера, что обуславливает её популярность

Ключевые характеристики:

  • объём свыше 70 литров;
  • самоочистка паром;
  • экономный расход энергия;
  • технология плавного закрытия дверцы;
  • равномерный прогрев;
  • электронный контроль за процессом;
  • возможность в индивидуальном порядке подобрать режим в соответствии с рецептом;
  • система «Мультифлоу»;
  • широкий набор дополнительных возможностей: эко конвекция, разморозка, турбогриль и не только.

Плюсы и минусы

качественная сборка
яркая подсветка
удобное управление
таймер
слабый нагрев стекла

нехватка сенсорного дисплея
отсутствие выбора цветов
периодическое пересушивание блюд

Стоит ли покупать Hotpoint-Ariston FI7 861 SH

Bosch HBG634BW1

Bosch HBG634BW1
Мне нравитсяНе нравится

Белоснежные кухонные интерьеры давно лидируют среди дизайнерских идеей. И эта духовка будет им под стать – лаконичная, светлая с современными акцентными деталями.

Кроме того, её отличают:

  • объём свыше 70 литров;
  • опция 4D обдува;
  • четыре уровня;
  • возможность готовить на всех уровнях одновременно;
  • дисплей с анимацией;
  • закалённое стекло;
  • амортизаторы на дверцах;
  • уникальное пористое покрытие, очищающее поверхности от оседающего жира.

Плюсы и минусы

низкий уровень шума во время работы
функциональность
автоматическое включение подсветки
качественное приготовление вне зависимости от блюда

не самое удобное кольцо управления
сбрасывание времени при перепадах электричества
бедная комплектация

Духовка Bosch HBG634BW1

Vestfrost VFSM60OH

Vestfrost VFSM60OH
Мне нравитсяНе нравится

Духовой шкаф от датского производителя наполнен инновационными разработками. Общее впечатление поддерживается стильным чёрным цветом и строгими линиями корпуса.

Технические характеристики:

  • набор автоматических режимов, подходящий для 150 разных блюд;
  • эффект памяти;
  • функция самоочистки;
  • двухуровневая подсветка;
  • телескопические направляющие;
  • звуковой таймер;
  • выбор мелодий.

Плюсы и минусы

шикарный дизайн
широкий функционал
простой уход
защита от детей
высокое качество сборки

время отображается только в процессе работы духовки
отсутствие книги рецептов
не самый лучший материал на переключателях

Все фишки Vestfrost VFSM60OH

Fornelli FEA 60 Duetto mw IX

Fornelli FEA 60 Duetto mw IX
Мне нравитсяНе нравится

Компактная и стильная модель из нержавеющей стали с чёрными вставками имеет длинный перечень особенностей:

  • объём 44 литра;
  • одиннадцать режимов;
  • разморозка;
  • опция микроволновки;
  • таймер;
  • гриль;
  • сенсорный дисплей;
  • два переключателя;
  • хорошая базовая комплектация.

Плюсы и минусы

отсутствие нагрева двери
удобная навигация
практичные режимы приготовления
доступная цена
возможность экономии пространства

некачественный стеклянный противень
быстрое разбалтывание ручек управления
«потеющее» стекло
трудоёмкая очистка поверхностей

Обзор Fornelli FEA 60 Duetto mw IX

Siemens HB634GBW1

Siemens HB634GBW1
Мне нравитсяНе нравится

Классический вариант белого цвета с серебристыми вставками. Техника выделяется строгими линиями и элементами в современном стиле.

Отличительные особенности:

  • 7 видов нагрева;
  • четырёхуровневое приготовление;
  • защита двери от нагрева;
  • разогрев;
  • гриль с конвекцией;
  • объём 71 литр;
  • возможность готовить на всех уровнях.

Плюсы и минусы

режим готовности посуды
возможность делать сухофрукты
съёмные стёкла
цветной дисплей
качественная сборка
очистка ecoClean

высокая стоимость
не всегда пропекающаяся пицца

Видео обзор Siemens HB634GBW1

Основные характеристики электродуховки

Перед потенциальными покупателями зачастую встаёт вопрос выбора техники, так как в современном мире появилось великое множество самых различных марок, и никто не хочет ошибиться при выборе, купив некачественный товар.

Вот несколько советов, на что следует обратить внимание при покупке настольной электродуховки:

Функционал

В зависимости от целей использования печи, её внутренние функции будут разниться, как и стоимость. Поэтому изначально покупатель должен определить назначение и бюджет, чтобы не переплачивать за дополнительные ненужные опции.

Габаритные размеры

В зависимости от того, где будет стоять техника – в маленьком пространстве между шкафов или на отдельной кухонной тумбе, – её размер может сильно разниться. Самый компактный вариант электрической духовки обладает объёмом всего на всего 6 или 8 литров (не больше микроволновки), но также настольная печь может быть и более вместительного размера – до 25 литров, тогда для её размещения понадобится больше пространства.

Объём внутреннего духового шкафа

Для домашнего использования небольшой семьей вполне может подойти малообъёмная электродуховка с внутренней вместимостью около 6-7 литров, если же семья большая, или часто приходят гости, лучше отдать предпочтение духовке больших габаритов – до 25 литров.

Мощность

В зависимости от того, какие блюда будут готовиться в электродуховке, варьируется и её мощность, но зачастую покупатели выбирают технику с усредненным показателем – 1,5 кВт, так как на ней можно приготовить большинство блюд.

Максимально поддерживаемая температура

Максимальная температура нужна не для того, чтобы готовить пищу, а для очистки внутренних стенок от накопившейся на них грязи, и чем выше температура, тем лучше пройдёт очистка. У настольных электрических духовок максимальная температура может быть, как 320 °С, так и 230 °С.

Способ управления

Это всё дело вкуса, и в зависимости от того, что хочет сам покупатель, управление может быть:

  • через переключатели;
  • тактовое;
  • кнопочное;
  • через сенсорную панель.

Стоимость

Для большинства покупателей этот критерий является решающим, так как не каждый готов и может себе позволить выложить большую сумму за настольную духовку. Дороже – не значит лучше.

Производитель

Лидерами на рынке настольных духовок являются Supra, Redber, Saturn и Clatronic. В линейки их продукции существуют как бюджетные варианты, так и дорогие.

Критерии выбора

Выбирая устройство, обратите внимание на несколько важных критериев. Габариты

Настольные духовые шкафы бывают разных размеров. Определите место, где собираетесь размещать прибор, измерьте его и, ориентируясь на полученные данные, выбирайте модель. Некоторые устройства очень компактные, их вместимость обычно составляет 6–8 литров. Другие не уступают полногабаритным духовкам, их объем составляет 40 л

Габариты. Настольные духовые шкафы бывают разных размеров. Определите место, где собираетесь размещать прибор, измерьте его и, ориентируясь на полученные данные, выбирайте модель. Некоторые устройства очень компактные, их вместимость обычно составляет 6–8 литров. Другие не уступают полногабаритным духовкам, их объем составляет 40 л.

Функционал. Прежде чем отправляться за покупкой, трезво оцените, для каких целей вы приобретаете прибор, какие его функции крайне важны для вас. Такая оценка позволит приобрести практичное устройство, не переплачивая за ненужные возможности.

Тип управления может быть механическим (при помощи кнопок или специальных регуляторов) или сенсорным. Выбор данного параметра зависит сугубо от индивидуальных предпочтений, поскольку никак не влияет на функционал или производительность электродуховки.

Стоимость. Цена – это решающий фактор для многих потребителей. Она напрямую зависит от мощности и производительности прибора, его размеров, материала и комплектации. Также на ценообразование влияют функционал и бренд.

Производитель. На современном рынке настольные электродуховки представлены различными брендами. Особой популярностью пользуются Redber, Clatronic, Supra и Saturn. Они имеют свои преимущества и недостатки, поэтому перед покупкой обязательно стоит сравнить технические характеристики нескольких моделей и прочесть отзывы о них.

Мощность. Показатели в разных моделях могут варьироваться в пределах 600–3200 Вт. От данной характеристики зависят скорость приготовления пищи, производительность и энергопотребление.

При покупке обязательно стоит учитывать герметичность закрываемой дверки и ее толщину. Чем она толще и чем плотнее прилегает к основанию, тем меньше времени потребуется на приготовление пищи. Это обусловлено отсутствуем утечки тепла.

Блюда в электрической духовке – что можно приготовить?

Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты блюд, которые можно и нужно готовить в настольной электрической духовке для кухни.

Запеченная свинина.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свинины (вырезка);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 помидора;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм красного сладкого вина;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • зелень петрушки;
  • кунжут;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистить чеснок.
  2. Очищенные зубчики чеснока, нарезать тонкими дольками.
  3. Мясо вымыть, просушить салфеткой, натереть смесью соли и перца, поместить в форму для запекания , полить смесью вина и уксуса и оставить мариноваться на 40-50 минут.
  4. Затем нашпиговать мясо чесноком, смазать растопленным сливочным маслом,завернуть в фольгу и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 200С.
  5. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зелень петрушки мелко нашинковать.
  7. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой, кунжутом и перцем.
  8. Отдельно положить помидоры и подать к столу.

Курица, запеченная с сыром.

Ингредиенты:

  • Курица 600 г;
  • Морковь среднего размера-1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр-150 г;
  • Лимонного сока- 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – одна столовая ложка;
  • Зелень сельдерея;
  • Зеленый салат;
  • Перец красный молотый;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде вместе с порезанным мелко чесноком.
  3. Мясо курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, сбрызнуть каждый кусок лимонным соком, натереть перцем, солью и оставить на 20 минут мариноваться.
  4. Затем выложить в сковородку, смазанную растительным маслом, влить 560 мл теплой воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекать 30-35 минут, периодически переворачивая куски и поливая образовавшимся соком.
  6. За 5 минут до готовности положить на каждый кусок курицы тертый сыр и морковь.
  7. Зелень сельдерея и листья салата вымыть и обсушить.
  8. Курицу выложить на блюдо поверх листьев салата
  9. Подавать к столу, посыпав мелко порезанными листьями сельдерея.

Картофель, фаршированный грибами.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок одна штука;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Оливковое масло-две столовые ложки;
  • Укроп пучок;
  • Сушеные помидоры;
  • Соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. Шампиньоны необходимо промыть.
  3. Обжарить порезанные лук и чеснок, добавить шампиньоны и жарить на сковородке примерно 5 – 7 минут.
  4. После обжарки, грибы с луком отбросить на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  5.  Остудить.Обжаренные овощи измельчить в блендере, добавить соль и сушеный томат.
  6. Заполнить картофелины начинкой.
  7. Противень смазать растительным маслом, картофель поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180С до готовности (примерно 10-15 минут).
  8. Далее с каждой картофелины срезать «крышечку», вырезать середину так, чтобы можно было поместить внутрь начинку, закрыть «крышечку», чтобы создать видимость целого картофеля.
  9. Фаршированный картофель выложить на тарелку, посыпать мелко порезанным укропом.

Популярные производители настольных электрических духовых печей − обзор моделей

Электрические духовые шкафы Bosch

Продукция компании Bosch отличается высоким качеством сборки и большим набором удобных функций. Так, начиная с 2014 г., в модельном ряду духовых шкафов появились печи с паровым типом конвекции. Эта функция жарового шкафа способна полностью заменить работу пароварки.

Встраиваемый духовой шкаф Bosh HBG 634BB1

Одной из лучших моделей духовых шкафов встраиваемого типа является Bosh HBG 634BB1. Благодаря стильному дизайну оборудование будет отлично гармонировать с интерьером любой кухни. Передняя панель духовки изготовлена из ударопрочного стекла. На ней также имеется сенсорный дисплей, который обеспечивает интуитивно понятное управление бытовой техникой.

Каталитическое покрытие печи делает процесс очистки  простым и быстрым. Внутренний объём духовки составляет 71 л. Отличительной особенностью модели является наличие режима 4D нагрева. Класс энергопотребления Bosh HBG 634BB1 – А+. Печь характеризуется высоким уровнем безопасности и умеренным энергопотреблением.

Настольная электрическая духовка с конвекцией Steba

Если нужен маленький духовой электрический настольный шкаф с конвекцией, стоит обратить своё внимание на энергосберегающую печь Steba KB 41 Eco. Корпус техники обладает улучшенными теплоизоляционными свойствами

Мощность оборудования составляет всего 2 кВт, что идеально подходит для экономной эксплуатации в домашних условиях.

Конвекционная духовка Steba KB 41 Eco

Внутри шкафа имеется вертел и предусмотрена функция «Гриль». Наличие 2 встроенных нагревательных элементов позволяет равномерно обжаривать мясо, делать выпечку и запекать различные блюда.

Видеообзор мини-печи Steba:

Watch this video on YouTube

Электропечи Gorenje

Продукция компании Gorenje по праву занимает лидирующие позиции в сегменте мини-печей и настольных электрических духовых шкафов, которые обладают богатым функционалом, имеют стильный дизайн и позволяют готовить настоящие кулинарные шедевры. Среди моделей, предназначенных для встраивания в мебельные секции, следует выделить Gorenje BO 87 ORA-B.

Встраиваемый духовой шкаф Gorenje BO 87 ORA-B

Вместительность модели составляет 53 л, а ширина − 60 см. Духовая печь относится к А классу энергосбережения. Среди обширного функционала электрошкафа имеется возможность задавать различные программы для приготовления блюд. На дисплей выводятся информация о готовке продуктов, а её окончание сопровождается соответствующим сигналом.

Многофункциональные духовые шкафы KITFORT

Если не знаете, как выбрать электрические настольные духовки по приемлемой цене, стоит рассмотреть модель KITFORT KT-1702. Мощность печи составляет всего 1,5 кВт, а объём − 28 л. Духовка имеет стильный дизайн, легко транспортируется и обладает встроенной конвекцией.

Настольная духовка KITFORT KT-1702

Помимо этого, имеется вертел и функция гриля, что позволяет равномерно запекать мясо. Модель оснащена таймером, который даёт возможность контролировать процесс приготовления блюд.

Статья по теме:

Готовка по-новому: плюсы и минусы

Электрическая духовка (электродуховка) – это универсальный прибор, ни в чем не уступающий своим собратьям (газовой и электрической плитам) по функционалу. В современном мире – это лучший друг для молодых домохозяек.

Помимо того, что электродуховка имеет компактные габариты, у неё существует еще ряд достоинств:

Многофункциональность

Это самое важное преимущество перед другими плитами. Помимо того, что в неё встроен мини-духовой шкаф, электродуховка также может иметь: варочную плиту (от одной до двух конфорок), режим микроволновой печи и функцию разморозки.

Мобильность

За счёт малых размеров электрическую духовку можно спокойно взять с собой в поездку или убрать в укромное место в случае необходимости.

Малые габариты. Как говорилось выше, техника имеет довольно небольшие размеры, а значит, не займет много место. Особенно это подойдёт для квартир-студий, где места изначально не очень много.

Дешевизна. Несмотря на то, что функционал настольной электродуховки намного обширнее, чем у обычных стационарных печей, зачастую её ценовой эквивалент ниже, а значит, она является более доступной.

Духовой настольный электрический шкаф в интерьере кухни

Приняв решение купить духовку настольную, необходимо выбрать модель, которая гармонично дополнит дизайн помещения. Для кухни с деревянной мебелью естественных оттенков подойдет вариант духовки светлых тонов с эмалированной поверхностью. Для стиля хай-тек более подходящий внешний вид – сталь, металлик. Можно сочетать дизайн электродуховки с другой бытовой техникой, например, с холодильником или варочной поверхностью.

Даже если на кухне находится духовой шкаф мини, и он после готовки не убирается, необходимо выделить определенную зону и окружить его предметами, сопровождающими процесс приготовления в духовке. Если внешне мини-духовка не гармонирует с другими предметами интерьера, возникает ощущение, что техника расположена не на своем месте. И даже самая дорогая модель электродуховки с фигурными стеклами и ручками, имитирующими червленое золото, станет предметом-одиночкой, не соответствующим общему стилю интерьера.

Умная мини-печь June Oven разработанная в Apple

Обязательное условие презентабельного внешнего вида духового шкафа – чистота. Именно она способствует эстетичности. В таких условиях процесс приготовления в духовке станет не только удобным, но и приятным.

Критерии выбора лучшей мини-печи

Перед покупкой стоит обратить внимание на каждую характеристику, чтобы не ошибиться в дальнейшем выборе

Объем и габариты

Производители выпускают мини-печи объемом от 9 до 45 литров. Выбирая подходящий размер, нужно ориентироваться на количество человек в семье и на величину блюд, которые вы собираетесь готовить.

  • Модели объемом от 9 до 12 литров вмещают в себя один небольшой противень, на котором можно приготовить еду на семью из двух человек. Преимуществом такой печи является ее компактность;
  • Электропечи объемом от 18 до 22 литров имеют большие размеры и несколько дополнительных возможностей, например, функцию гриля или размораживания продуктов;
  • Самые большие печи имеют объем от 26 до 45 литров. Они больше подходят для профессиональной готовки или для семьи, состоящей из четырех и более человек.

Мощность

Мощность мини-печей напрямую зависит от их объема. Чем больше габариты устройства, тем больше мощности ему требуется.

  • Небольшие печи потребляют до 900 Вт мощности;
  • Электропечи среднего размера имеют мощность от 1000 до 2000 Вт;
  • Большим устройствам необходимо максимальное количество энергии, чтобы качественно приготовить еду. Поэтому такие печи имеют мощность от 2500 Вт и выше.

Тип управления

Тип управления печью может быть:

Механический. Обычно более долговечный и практичный в использовании;

Электронный. Значительно увеличивает скорость работы устройства, но может выдавать сбои в работе.

Качество покрытия

При выборе подходящей модели, важно обратить особое внимание на внутреннее покрытие мини-печи. Производители заверяют, что многие электропечи оснащены сверхпрочным покрытием, которое не испортится от воздействия высоких температур и агрессивных чистящих средств

От качества покрытия напрямую зависит длительность срока эксплуатации прибора. Перед покупкой внимательно осмотрите внутренности печи на предмет повреждений и заводского брака.

Интересно! Производители делают модели, оснащенные специальным поддоном, который нужен для предотвращения загрязнения нижнего тэна.

Конструкция дверцы

Дверца мини-печи может быть сделана из:

Одинарного стекла;

Или двойного стекла.

Дверцы из двойного стекла лучше сохраняют тепло внутри электропечи и меньше нагреваются. Края дверцы также оснащены теплоизоляцией в виде специальной прокладки. Это обеспечивает дополнительную безопасность во время готовки.

Режимы

В настоящее время электропечи имеют множество возможностей, помимо выпекания. Хороший прибор должен иметь функцию включения нижнего и верхнего нагревательного элемента как вместе, так и по отдельности.

Верхний нагрев. Обеспечивает запекание корочки сверху блюда, за счет добавления мощности на верхний элемент;

Нижний нагрев. Помогает приготовить жареные блюда;

  • Комбинированный нагрев. Обеспечивает равномерное выпекание под действием тепла, направленного сверху и снизу;
  • Гриль. Наличие этого режима позволит приготовить вкусный шашлык или курочку гриль;
  • Приготовление пиццы, тостов. Специальный режим, благодаря которому можно сделать хрустящий хлеб и основу для пиццы;

Разморозка. Позволяет быстро разморозить блюдо.

Подогрев;

Обжарка.

По какой цене можно купить настольный независимый электрический духовой шкаф – обзор актуальных предложений

При желании всегда можно недорого купить духовой электрический настольный независимый шкаф. Для этого необходимо заранее определиться с оптимальными для себя техническими характеристиками, а уже потом приступать к выбору приглянувшейся модели. Тот, кто решил для себя вопрос выбора понравившейся модели, озадачен поиском лучшей цены на своё будущее приобретение.

Модель Характеристики Средняя цена (по состоянию на май 2018 г.), руб.

Steba G 80/31 C. 4

Объём − 29 л. Мощность − 1,8 кВт. Высота − 30 см. 21 000

Mystery MOT-3330

Объём − 30 л. Мощность − 1,5 кВт. Высота − 37 см. 5 200

Supra MTS-1001

Объём − 10 л. Мощность − 0,8 кВт. Высота − 22,5 см. 3 500

Maxwell MW-1852 BK

Объём − 18 л. Мощность − 1 кВт. Высота − 29,5 см. 6 800

VITEK VT 2491 W

Объём − 42 л. Мощность − 1,8 кВт. Высота − 46,5 см. 11 000

В чем между ними отличие?

И духовку, и мини-печь приобретают обычно с одной целью – запекать еду и готовить выпечку. Обе разновидности техники способны решить задачу. Но нужно понимать, в чем между ними отличие:

  • Мини-печь отличается небольшими размерами. Существуют мини-печки объемом 8-9 л. В то время как объем стандартного духового шкафа составляет 50-70 л, а может, доходить и до 162 л.
  • Мини-печи обычно работают от электричества, а духовые шкафы бывают электрические и газовые.
  • Духовые шкафы чаще всего дополняют варочной поверхностью, мини-печи только запекают еду.
  • У мини-печей более разнообразный функционал при меньшей стоимости.

На что обращать внимание при выборе

Когда вы собираетесь купить какую-либо технику, то недостаточно просто выбрать лучший вариант в подходящей по стоимости категории. Вполне вероятно, что вам она не подойдёт, или вы заплатите лишние деньги

Приобретая мини-печь, обращайте внимание на:

  • Объём. Один из основных критериев. Около 20 литров или меньше хватит одному, максимум двум людям для регулярного приготовления еды. Если ваши кулинарные способности почти сравнимы с умениями Джейми Оливера либо вам необходимо кормить большую семью, то вместимость должна быть не меньше 28-30 л.
  • Поддон. Не влияет на процесс приготовления, но облегчает чистку печи и защищает нагревательные элементы от загрязнения, а как следствие – быстрого износа.
  • Гриль и вертел. Доступны в большинстве моделей, но не во всех. Позволяют запекать мясо, рыбу и овощи с хрустящей корочкой. Но поскольку размеры техники не очень большие, то и продуктов вертел выдержит не больше пары-тройки килограмм.
  • Конвекция. А вот от неё отказываться мы не рекомендуем. Именно равномерное распределение тепла позволяет еде готовиться правильно. Впрочем, и здесь многое зависит от блюд, которые вы будете готовить, и регулярности использования печи.
  • Таймер. Есть во всех моделях, но он может отличаться по продолжительности. Для большинства моделей максимум равен 60 минутам, но есть агрегаты, в которых время таймера увеличено до двух часов (иногда он даже полностью отключается).

Безусловно, это не все особенности техники. В некоторых компактных мини-печах есть функция запоминания программ. Другие позволяют блокировать дверцу. Третьи и вовсе способны проводить самостоятельную очистку. Однако эти и другие возможности встречаются не слишком часто, поэтому отдельно мы их не рассматривали.

Технические характеристики и комплектация настольной электродуховки для выпекания

Давайте рассмотрим самые важные характеристики маленьких настольных электрических духовок, поскольку они зачастую выступают решающими факторами при покупке.

Объём и тип управления

Объём ростеров может колебаться в диапазоне от 5 до 50 литров. Соответственно, с увеличением внутреннего пространства будут увеличиваться и габариты духовки.

Несмотря на небольшой объём, мини-духовки достаточно функциональны

Для управления в таких приборах чаще всего используются поворотные выключатели. Хотя в некоторых мини-печках, оснащённых дополнительными конфорками, можно увидеть смешанные типы, например, электромеханический.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! (нажмите, чтобы узнать)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Не забывайте, что с увеличением внутреннего пространства мини-печи повышается её мощность, а значит и энергозатратность.

Мощность и энергопотребление

Одной из самых важных характеристик любого электрического прибора является его мощность. И это неудивительно, ведь от этого показателя будет зависеть не только скорость приготовления, но и энергопотребление устройства. Мощность настольных приборов может изменяться в диапазоне от 600 до 3600 Вт. Маломощные духовки отлично подойдут для дачи, где приходится готовить достаточно редко. Цена таких маленьких электрических настольных духовок невысокая. Но главное их достоинство − небольшие габариты. Поскольку чем меньше энергопотребление таких устройств, тем больше уменьшается их размер. Для удобства покупателей переносные печи снабжены маркировкой, зависящей от энергопотребления: А, В, С, где А − самый маломощный класс аппаратов, потребляемый минимум электроэнергии.

Преимущества и недостатки мини-духовок

В условиях малогабаритных кухонь, при отсутствии газоснабжения на даче или в доме для приготовления разнообразной выпечки идеально подходит электрическая мини-духовка. Она занимает совсем мало места, очень похожа на микроволновую печь, но используются в работе безвредные инфракрасные лучи.

Как пишут форумчанки, булочки и пицца получаются в ней просто отменные. При этом в приборе можно готовить не только блюда из теста, но и запекать мясо, рыбу, овощи, все, что пожелает семья на обед.

К преимуществам относится ее многофункциональность. В мини-печи можно размораживать и подогревать, поддерживать теплыми приготовленные продукты, запекать с румяной корочкой с помощью гриля или готовить аппетитную курочку на вертеле. Используя переключатели, процессом готовки очень просто управлять.

Но, как и все бытовые приборы, мини-духовки обладают и недостатками. Самым главным из них считается то, что прибор в рабочем режиме очень нагревается

Неосторожность часто приводит к ожогам

Настольная мини-духовка проста в управлении

Также компактность прибора влияет на количество приготавливаемых порций еды. Готовка ужина на большую семью займет много времени, ведь за один раз запекать несколько блюд у вас не получится.

В разных регионах популярны разные независимые печи. На это влияет их стоимость и реклама. Перед покупкой такого прибора нужно разобраться с основными характеристиками и функциональными возможностями той или иной модели, представленной в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector