Как раскатать тесто для пасты?

Содержание:

Рейтинг популярных деревянных моделей

Fackelmann крутящаяся 23х6 см, 31540 23 см

Качественная конструкция с вращающимися рукоятками, которая позволит готовить больше и быстрее. При производстве используется натуральный бук. Длина продукта – 23 см, что является оптимальным решением. Диаметр исполнения – 6 см. При правильном обращении, устройство прослужит длительный период.

скалка Fackelmann крутящаяся 23х6 см, 31540 23 см

Достоинства:

  • Эргономия;
  • Изготовлено из качественного бука;
  • Прочность;
  • Длительный срок службы.

Недостатки:

Bohmann BH-02-528 43 см

Классическая модель, которая отличается удобством и надежностью. Корпус и ручки изготавливаются из бука. Длина скалки 43 см, поэтому может не подойти для некоторых работ. Диаметр – 4.2 см. Небольшая масса гарантирует удобную работу на протяжении всего срока использования. Никаких узоров здесь нет, цельная ровная поверхность.

Средняя стоимость – 440 рублей.

скалка Bohmann BH-02-528 43 см

Достоинства:

  • Удобство;
  • Красивый дизайн;
  • Нормальная длина;
  • Хороший диаметр;
  • Оптимальная масса.

Недостатки:

Минатес 884056 45 см

Еще один стандартный вариант, который понравится каждой домохозяйки. Изделие отличается приятным внешним видом и удобными ручками. Диаметр равен 4.5 см. Хорошо раскатывает тесто и, при должном уходе, не портится от частого использования. Форма стандартная никаких нововведений нет.

Средняя цена – 220 рублей.

скалка Минатес 884056 45 см

Достоинства:

  • Низкая стоимость;
  • Красивый внешний вид;
  • Хорошая обработка;
  • Гладкая поверхность.

Недостатки:

Разнообразные начинки для пиццы

Представляю самые любимые всеми начинки для пиццы, их можно совмещать, менять ингредиенты, экспериментировать в соответствии с вашим вкусом.

Очень вкусная мясная начинка с фаршем

Для пиццы с фаршем нам понадобится:

  • пережаренный фарш с базиликом;
  • тонко нарезанный репчатый или зеленый лук;
  • шампиньоны тонко нарезанные или натертые на крупной терке соленые огурцы (после перетирания из них надо отжать жидкость);
  • томатный соус, можно использовать соус из помидоров домашнего приготовления;
  • оливки или маслины (по желанию);
  • твердый сыр (любой).

Рецепт пиццы с фаршем пошагово:

  1. Тесто для пиццы смазываем томатным соусом или кетчупом.
  2. Выкладываем пережаренный фарш и сырой лук.
  3. Сверху шампиньоны или соленые огурцы (немного).
  4. Присыпаем сверху пиццу тертым сыром.
  5. Ставим в духовку минут на 10-15. Все, пицца готова.

Начинка для пиццы из моцареллы и вяленых помидоров

Эта пицца готовится совсем без каких-либо мясных ингредиентов, но она получается настолько вкусной, что никакое мясо совершенно не нужно.

Для пиццы с вялеными помидорами и моцареллой нам понадобится:

  1. вяленые помидоры;
  2. тонко нарезанный репчатый или зеленый лук;
  3. натертые на крупной терке соленые огурцы (после перетирания отожмите из них жидкость) или можно их просто мелко порезать;
  4. томатный соус или кетчуп;
  5. базилик (свежий или сухой);
  6. моцарелла.

Приготовить такую пиццу не составит труда:

  1. На тесто, смазанное томатным соусом, выкладываем вяленые помидоры, лук, соленые огурцы.
  2. Посыпаем базиликом и накрываем пиццу сыром моцарелла, порезанным на тонкие пластины.
  3. Ставим в разогретую духовку и примерно через 15 минут восхитительная изысканная пицца готова.

Почему тесто прилипает к рукам что делать чтобы это исправить

Даже если рецепт вами взят из бабушкиного блокнота или поваренной книги ещё советских времён, нет стопроцентной гарантии, что всё сделано правильно. Не стоит сразу винить себя или ошибки в рецептуре, прежде необходимо понять причину, по которой тесто прилипает к рукам как исправить ошибки, мы объясним чуть дальше.

Некачественные продукты могут свести на нет все старания. Будьте внимательны и не пренебрегайте требованиями рецептуры. Помните, если вы пытались сэкономить на качестве муки или других составляющих, скорее всего уже ничего не исправить, хотя попробовать, конечно, можно.

Основные ошибки при замесе можно свести к трём типам:

Второй и третий варианты подобны проблемам с качеством продуктов, чтобы тесто не прилипало к рукам подходят те же самые варианты исправления. Рассмотрим их, теперь уже по порядку.

Не огорчайтесь, но если от теста исходит стойкий запах кислоты, который не перепутать с обычным ароматом дрожжевого теста, то, скорее всего, ничего уже не исправить. Можно попробовать добавить совсем немного соды (если это в принципе допускает рецептура) или чуть больше сахару.

Такие добавки несколько скорректируют кислинку, но вряд ли помогут сделать так, чтоб тесто не прилипало к рукам. Здесь скорее подойдут рекомендации к следующим случаям, но вначале убедитесь, что вообще стоит возиться с испорченным продуктом.

Нехватка масла или муки, столь явные ошибки, что и решения их появляются автоматически. Единственное, о чём стоит помнить, некоторые виды теста должны быть липкими согласно самой рецептуре. Поэтому, прежде чем добавлять эти ингредиенты сверх указанной нормы, перечитайте рецепт, а может и пару похожих. Не исключено, что сделав тесто послушнее, вы ухудшите другие его свойства.

Третья причина решается совсем уж просто, но непременно дочитайте до конца второй раздел статьи, в котором мы объясняем, что делать чтобы тесто не прилипало к рукам. Не предприняв дополнительных мер, вымешивать такое тесто довольно некомфортно. Добавляя тот или другой ингредиент, обязательно используйте именно его и с целью ослабить прилипание.

Секреты

Посыпьте чистую сухую столешницу мукой, отдельно сформируйте небольшой мучной холмик для обвалки заготовок.
Достаньте из холодильника подготовленный шар теста.
Поместите порцию на стол, обильно присыпанный мукой.
Чистые сухие руки также обработайте малым количеством муки.
Возьмите тесто, сплюсните его, чтобы получился равномерный небольшой блинчик.
Окуните его в муку с двух сторон (воспользуйтесь горкой, которую сделали перед началом работ).
Постепенно начинайте увеличивать площадь блинчика, орудуя двумя руками – вращайте заготовку, сплющивая поверхность пальцами обеих рук.
Когда блинчик станет больше десертной тарелки, поместите его на стол, посыпанный мукой.
Продолжайте формировать широкий круг из теста с помощью пальцев обеих рук.
Обращайте внимание, чтобы края и центральная часть будущей основы для пиццы были плотнее, чем промежуточные участки.

Скалка для тех, кто любит готовить домашнюю выпечку. Подходит для теста и мастики. Раскатает тесто нужной толщины. Выпекаем ароматные слойки.

Я очень люблю, когда на кухне у меня имеются всевозможные приспособления для упрощения приготовления домашних вкусностей, поэтому когда выбирала товары из ИМ Мультидом мне сразу приглянулась Скалка Мультидом Арт. VL80-274, о которой сегодня и будет мой отзыв.

Основная информация.

Где купить: магазины товаров для дома, ИМ Мультидом, ссылка на товар здесь.

Цена: 122 рубля.

Длина 23 см.

Диаметр: 2,5 см.

Материал: Пластмасса (полипропилен, РОМ).

Страна-производитель: Китай.

Как таковой упаковки у скалки нет, имеется лишь этикетка-вкладыш, в которой и находится сама скалка.

Кто-то может подумать, что производитель экономит на упаковке, но мне это даже нравится. Зачем лишний упаковочный материал, тем более – чем больше упаковки,тем выше цена товара. Поэтому производитель, в первую очередь, забоится именно об экономии покупателя, позволяя ему приобрести товар отличного качества по привлекательной цене.

Вся необходимая информацию о товаре находим на на данной этикетке. Информация написана с двух сторон.

***ПРОИЗВОДИТЕЛЬ***

Импортер в России

ООО «Мультидом Трейдинг» является партнером международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду», о чем имеется информация на этикетке.

Скалка проста и лаконична, но при этом очень удобна в работе.

Края скруглены, на поверхности нет никаких шероховатостей, скалка гладкая и ровная. С двух сторон имеются ограничители.

Ограничители легко снимаются и снова одеваются на скалку.

Каждый вид ограничителей имеет свой цвет – сиреневый и малиновый.

Ограничители выполнены из мягкого материала, похожего на силикон.

Они позволяют раскатать тесто или мастику толщиной 1,5 мм и 3 мм, хотя тесто наверно вряд ли кому-то понадобится такой толщины.

Ручкам комфортно раскатывать тесто данной скалкой, по весу она не тяжелая, но при это отличная в работе.

С мастикой я не работаю, поэтому данной скалкой раскатываю только тесто. Мне очень нравится данной скалкой раскатывать пласты слоеного теста.

Обычно слоеное тесто храню в морозилке и перед использованием размораживаю.

Размороженный пласт слоеного теста очень легко раскатывается скалкой Мультидом.

В этот раз я выпекала слойки. После того как раскатала пласт, разрезаю его на кусочки смываю яйцом и сверху посыпаю сахаром.

Чем раскатать тесто, если нет скалки: советы находчивых хозяек

Скалка – это предмет кухонной утвари, основное назначение которого заключается в раскатывании теста перед его дальнейшей обработкой. Правда, чаще всего такое приспособление используется в домашних условиях. На производстве уже давно установлены специальные раскаточные машины. Любая хозяйка, затевая выпечку, старается заранее подготовить для этого всю необходимую посуду и оборудование. Но что делать, если вдруг в доме не оказалось скалки? Ведь после созревания готовый полуфабрикат, например, нужно превратить в пласт. Чем раскатать тесто, если нет скалки? Опытные хозяйки могут дать начинающим кулинарам несколько полезных советов.

Достойная замена

В ситуации, когда дома отсутствует какая-нибудь кухонная утварь, никогда не нужно отчаиваться и паниковать. Ведь любому приспособлению всегда можно найти достойную замену. Например, чем раскатать тесто, если нет скалки? Правда, такую ситуацию сложно себе представить. Сегодня многие хозяйки занимаются выпечкой, но порой все ограничивается кексами или банальной шарлоткой. Скалка здесь, в принципе, не нужна. Если же вдруг захотелось самому приготовить пельмени или чебуреки, то без подобного приспособления никак не обойтись. Но чем раскатать тесто, если нет скалки? Тут можно включить фантазию. Ведь скалка – это предмет цилиндрической формы с выемками по бокам в виде ручек. В доме всегда можно найти что-нибудь похожее. Взять, к примеру, обычную стеклянную бутылку.

Чем не скалка? Кроме того, в нее можно налить немного воды и плотно укупорить пробкой. Бутылка станет тяжелее и будет плотнее прилегать к поверхности стола. Это позволит хозяйке затрачивать меньше физических усилий. Такое приспособление – самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? Тем более что обычная бутылка всегда найдется в каждом доме.

Подручное средство

Отправляясь на дачу, хозяйки стараются брать с собой все необходимое. Но иногда в голову приходят самые необычные идеи. Например, захотелось приготовить пиццу или заливной пирог. Осмотрелись, а скалки нет. Как быть? Неужели придется отказаться от своей затеи? Как раскатать тесто без скалки? В такой ситуации можно воспользоваться обычным рулоном пищевой пленки. Он тоже имеет цилиндрическую форму. Принцип работы остается тот же. Нужно просто положить рулон на кусок теста и плавно передвигать его параллельно столу, слегка надавливая. Результат будет ничем не хуже.

Кстати, такая импровизированная скалка имеет два существенных преимущества:

К ней абсолютно не прилипает тесто. Это значительно экономит время, затрачиваемое на раскатку.
Оригинальное «устройство» всегда будет чистым. После работы надо просто отмотать испачканный кусок пленки и выбросить его.

В остальное время оставшийся рулон можно использовать и по прямому назначению.

Ловкость рук

Опытным кулинарам не понадобится ни один из предыдущих вариантов. Хороший специалист никогда не будет задавать вопрос: чем можно раскатать тесто, если нет скалки? Многие из них справляются с такой работой голыми руками.

Причем в прямом смысле этого слова. Делается все очень просто:

Сначала надо взять кусок теста (заранее охлажденного) и аккуратно расплющить его пальцами, прижимая к поверхности стола.
Взяв одной рукой за край, подбросить пласт вверх. Движение должно быть резким.
Ударить им о стол, придерживая тесто ладонью второй руки. Пласт постепенно вытягивается и становится тоньше.

Подобной методикой отлично владеют восточные повара. Им точно не нужна никакая скалка. Несколько ловких движений, и на глазах изумленной публики комок теста превращается в тонкий пласт, больше похожий на отрез белой материи. Освоить такую технологию непросто. Понадобится не одна тренировка. А в результате можно будет навсегда забыть о такой кухонной утвари, как скалка.

ВЫЯСНИЛИ:

Пишу чуть позже – поставили уже много экспериментов, и теперь нет сомнений, что ДЕЛО ОКАЗАЛОСЬ В ПШЕНИЦЕ, А НЕ В ДРОЖЖАХ!

Пшеницу последней закупки (150 кг) покупали в одном месте, расфасована она в пакеты по 5 кг, пакеты – в коробках, по 3 штуки. Итого – 15 кг зерна в коробке. Так вот, всё то время, что мололи зерно из одной из 10 коробок, тесто получалось отвратительным, липким, на ЛЮБЫХ дрожжах (пробовали и разные прессованные, и разные сухие).

Когда открыли новую, другую коробку, тесто получилось отличным!! Снова вернулись к зерну из той злополучной коробки – тесто снова липкое!! Для чистоты эксперимента испекли в один и тот же день два хлеба (тесто и хлеба на фото):

На фото – плохое тесто сразу после замеса (кстати, далеко не худший вариант, бывало, липло и гораздо сильнее). Отмыть тазик крайне сложно: тесто приходится счищать и отдирать. После замеса такого теста очень тяжело отмыть руки, практически невозможно! Под кутикулой тесто остаётся, пальцы через несколько дней работы с таким тестом выглядят больными.

На этом фото – хорошее тесто: блюдо остаётся совершенно чистым. Теста на стенках и дне совсем не остаётся, если кусочек где и остался – он пальцем легко снимается. Руки после замеса такого теста вообще не приходится мыть.

На фото слева – хлеб из хорошей муки, справа – из плохой. Плохой расплывается во время выпечки. Свежие пахнут оба приятно, НО – плохой хлеб совсем не лежит, уже на 2 день слегка чувствуется затхлый запах.

На фото слева – хлеб из хорошей муки, справа – из плохой. Из плохой муки хлеб расплывается, невозможно испечь высокий, только как лаваш, и весь растрескавшийся. Из хорошей муки можно выпечь высокую буханку (нам просто печка маленькая не позволяет).

Вот и ВОПРОС – откуда такая разница в пшенице?? О чём и спросим у поставщика, естественно!

Мы ещё далеко не все 10 коробок потратили, так что какие сюрпризы ждут впереди – пока большой вопрос. Сейчас идёт хорошее зерно, и тесто прекрасное. Вопрос в том, как распознать плохое зерно, и возможно ли это? И в чём дело – пшеница просто плохая, или больная? Пока не знаем!

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Чем заменить скалку для теста – Telegraph

Чем заменить скалку для теста

Скачать файл — Чем заменить скалку для теста

Как раскатать тесто без скалки? Тесто без скалки можно раскатать с помощью любого, твердого цилиндического предмета: Если тесто дрожжевое, хорошо вымешенное, оно эластичное — не прилипает к рукам или немного руки смазать растительном маслом , ее можно вытянуть руками. Или для пирожков, накатать маленькие шарики и их раскатать стаканом, кружкой без ручки и с гладкой поверхностью. Цилиндрическая бутылка очищенная от этикетки из под вина. Второй стол, то есть тесто будет как бы расплющено между двумя столешницами. Воспользоваться механизмом отжима белья в стиральной машинке Рига. Как это делает пиццайоло в итальянских ресторанах, подбрасывая на неимоверную, для обычного человека, высоту и раскручивая на ладонях. У них видимо нет скалок. В таком искусстве сноровка нужна, так что придется это делать по старинке, бутылкой видимо, причем водочной, она самая удобная, с длинным горлышком и ровным цилиндром по длине самой бутылки. Мне приходилось как-то, у подруги на даче, раскатывать тесто для пирога обычной стеклянной бутылкой из под пива. И достаточно нормально получилось. А что делать было? Конечно, удобнее было бы это делать более длинной и узкой бутылкой, например, водочной. Я свою скалку как-то не нашла и раскатывала бутылкой из под минералки, можно и пластиковой попробовать немного гнуться будет и плохо раскатается, можно банкой литровой, втулка из под фольги сгодится картонная такая. Даже стаканом получится раскатать. Раскатать тесто можно и без использования скалки. Я для этих целей, если нет в доме скалки, использую обычную деревянную толкушку для картошки. И даже скалку специально не покупаю, так как есть вполне нормальная и удобная толкушка, которую можно использовать и не только по её прямому назначению. Но использование толкушки будет удобным далеко не всем и наверно у каждой хозяйки имеются какие-то свои способы и сподручные приспособления для такой ситуации. Можно попробовать раскатать тесто при помощи пустой стеклянной бутылки, предварительно вымыв ее. Можно раскатать тесто руками, смазав поверхность стола и руки маслом. Слоеное тесто можно просто растянуть руками до нужного размера. Ой ну тут можно проявить фантазию. Можно хоть трехлитровой банкой его раскатывать. Я раскатывала лепешки обычной кружкой с ручкой, не очень удобно, но приноровившись дело пошло быстро. Можно взять плоскую крышку от кастрюли, положить шарик теста по серединке и придавить. Если скалки нет, то для раскатывания теста можно использовать стеклянную бутылку не граненую, например, из-под гранатового сока или молока. Единственное неудобство — то, что бутылка сужается к горлышку. При отсутствии в доме скалки тесто раскатать можно с помощью любой бутылки как полной так и пустой , только сначала если на бутылке есть какая-нибудь этикетка удалите ее ,вымойте эту бутылку и вытрите насухо. Если в доме нет скалки, чем раскатать тесто? Введите минимум 50 символов. Вопросы Еда и кулинария Тесто Как раскатать тесто без скалки? Введите минимум 15 символов. Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet.

Аудио драйвера realtek hd audio

Методы психологического обеспечения

Причина крушения 2017

Карта минского района со спутника

Пушной береза текст

Построить график уравнения x y 5

Перевод на карту с теле 2

Кварцевая лампа спб

Расписание поезда брест волгоград через брянск

Если нет скалки, чем раскатать тесто?

Овердрафт на карте тинькофф блэк

Определение морфологического состава твердых бытовых отходов

Перманганатом калия обрабатывают

Без скалки

В принципе, у настоящих мастеров скалок Вы и не увидите – профессиональные пиццайоло растягивают тесто вручную, тщательно разминают и раскручивают, не используя дополнительных инструментов. Выглядит это всё очень эффектно, но смысл вовсе не в том, чтобы развлечь туристов: в процессе раскручивания тесто активно насыщается кислородом, который нужен для работы дрожжей. Так что скалка – это, скорее, излишество. Раскатывание ею «выжимает» из структуры пузырьки углекислого газа – результат деятельности дрожжей, который делает пиццу воздушной и нежной. При ручном раскатывании такого не происходит, потому что руки «чувствуют» тесто, да и принцип взаимодействия с материалом совсем иной. Кроме того, при использовании скалки толщина получится равномерной, а мы помним, что бортики и центр должны быть немного толще. Это возможно только при ручной работе.

Итак, если всё-таки нужна скалка, но таковой в хозяйстве нет, возьмите обычную стеклянную бутылку. Ёмкость хорошенько отмойте, наполните водой, тщательно вытрите внешнюю поверхность, припылите мукой – и раскатывайте тесто.

Тестораскатки для пиццы представляют собой особые машины с двумя парами валков, которые формируют пицца-краст . Первая пара раскатывает из теста овалы, которые подаются на балансир. Далее, заготовка поступает на вторую пару для тонкой раскатки в форме круга. Аппарат позволяет регулировать толщину основы на обоих этапах. Благодаря тому, что тесто раскатывается в двух взаимно перпендикулярных направлениях, структура получается воздушной и мягкой. Такие машины используют в небольших ресторанах и пиццериях. Тестораскатка формирует заготовки только из холодного теста.

Как раскатывать тесто на пельмени или домашнюю лапшу?

Тесто для пельменей, вареников или домашней лапши должно быть особенно тонким. Так блюдо будет готовиться быстрее и получится особенно вкусным. Нередко возникает вопрос, на чем раскатывать тесто. В этом процессе стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  • подготовьте рабочую поверхность. Раскатывать тесто лучше всего на большой деревянной доске или чистом столе, который предварительно нужно вытереть насухо. Посыпьте выбранное место тонким слоем муки;
  • выложите тесто на стол. Сформируйте из него шар, разделите на две равные части. Если у вас слишком мало опыта, то отрезы стоит делать поменьше;
  • возьмите один отрез теста и расплющите его ладонью по поверхности стола. При помощи скалки аккуратно начинайте раскатывать его в разные стороны. Постепенно тесто должно становиться все тоньше и тоньше. Если в процессе работы тесто прилипает к столу или к скалке, то подсыпьте небольшое количество муки;
  • подготовленный продукт оставьте на 10 минут. За это время тесто немного подсохнет, и его легко будет разрезать для дальнейшего приготовления.

Руководствуясь такими нехитрыми правилами, вы сможете быстро приготовить тесто для ваших любимых блюд.

Варианты начинки

Пицца со шпеком и сыром талледжио 

Фото: Пиццерия “22 сантиметра”

  • 80 г красного соуса для пиццы 
  • 150 г сыра талледжио 
  • 100 г шпека 
  • 20 г рукколы 

Будущую пиццу обмазываем красным соусом и посыпаем сыром талледжио. Отправляем пиццу в духовку. На готовую пиццу выкладываем шпек и рукколу. 

Сладкая пицца с маскарпоне и малиной 

Фото: Пиццерия “22 сантиметра”

  • 150 г сыра маскарпоне 
  • 50 г малины 
  • 20 г соуса порто 
  • 10 г сахарной пудры 

Сформированную пиццу обмазываем соусом из сыра маскрапоне, выкладываем малину, а после того, как пиццу испекли, поливаем соусом порто, рвем листики мяты и посыпаем сахарной пудрой.

Как замешивать в хлебопечке? Лайфхак

При использовании этого прибора необходимо знать некоторые тонкости, поскольку технология слегка отличается от ручного способа. Для этого следует выполнить такие шаги:

  • Обследовать свое устройство на предмет наличия режима «Пицца», если он отсутствует, неплохо с задачей справляются «Дрожжевое тесто» и «Бездрожжевое тесто»;
  • Компоненты должны помещаться в рабочий контейнер строго в том порядке, как это указано в инструкции (часто такие есть у некоторых производителей). Самые распространенные варианты – поместить воду, муку и масло, разогреть до температуры 26-28 °С, прервать программу, сделав углубление в горке муки, поместить оставшиеся продукты;
  • Обязательно следует просеять муку перед готовкой, что сделает тесто более пышным, а также предотвратит попадание личинок и других насекомых, сора;
  • Достаточно дождаться окончания замеса, не следует тесто выпекать в приборе.

Популярные силиконовые модели

Linden Скалка нат. бук, красный

Дорогая силиконовая скалка, которая подойдет для каждого человека. Особенность конструкции – удобная рукоять и гладкая поверхность. С каким бы тестом не работал человек, никакого прилипания нет. Производится в Швеции. Длина – 450 мм, при ширине в 6.5 см, что является удобным решением. Масса прибора дает возможность работать даже с плотным тестом.

Средняя цена – 1 500 рублей.

скалка Linden Скалка нат. бук, красный

Достоинства:

  • Лучшее качество;
  • Надежность;
  • Эргономия;
  • Тесто не прилипает;
  • Безопасность.

Недостатки:

Flatel MC-2-452-M

Хороший силиконовый вариант средних размеров, который подойдет для ежедневного применения. Устройство продается в синем цвете, по бокам присутствуют деревянные ручки. При работе никакого дискомфорта нет. При должном уходе, модель прослужит длительное время.

скалка Flatel MC-2-452-M

Достоинства:

  • Удобная конструкция;
  • Прочность;
  • Никакого прилипания;
  • Хорошая сборка.

Недостатки:

Elan gallery Мини — скалка 32х10х4,3 см, «Фиолетовая»

Необычный вариант, который легко подойдет для работы с любой поверхностью. Рабочая часть выполнена из силикона, к которому ничего не прилипает. Ручка из металла, что является практичным решением. Изделие не требует особого ухода. Диаметр – 4.2 см. Продается в 4 цветах, что позволит подобрать модель под интерьер.

Средняя цена – 1 090 рублей.

сElan gallery Мини — скалка 32х10х4,3 см, «Фиолетовая»

Достоинства:

  • Необычная форма;
  • Хорошая силиконовая поверхность;
  • Продается в 4 цветах;
  • Удобная ручка.

Недостатки:

Дрожжевая расстойка

Тесто подвергается расстойке в процессе подготовки к выпечке, когда изделие уже сформировано. Зачем это нужно? Казалось бы, тесто прошло многоэтапную подготовку: замешивалось, всходило, разделывалось

Важно то, что на окончательных стадиях работы из структуры удаляется почти весь углекислый газ – пока хозяйка «колдовала» над заготовкой, пышное и воздушное тесто «опало». А расстойка активизирует процесс брожения, и уровень оксида углерода достигает максимума. На производстве расстойка происходит в специальных расстоечных шкафах, а дома можно воспользоваться тёплой духовкой

Включите духовой шкаф, установите датчик температуры на 70–80⁰С. Когда она прогреется, отключите печь. Через 10 минут пиццу можно отправлять в шкаф для расстойки. Для создания оптимального уровня влажности поставьте на нижнюю полку противень или ёмкость с водой. через несколько часов вы получите идеальную заготовку

На производстве расстойка происходит в специальных расстоечных шкафах, а дома можно воспользоваться тёплой духовкой. Включите духовой шкаф, установите датчик температуры на 70–80⁰С. Когда она прогреется, отключите печь. Через 10 минут пиццу можно отправлять в шкаф для расстойки. Для создания оптимального уровня влажности поставьте на нижнюю полку противень или ёмкость с водой. через несколько часов вы получите идеальную заготовку.

Заключение

Главная задача профессионалов, изготовляющих изделия с применением раскатки – избежать сокращения тестовых заготовок путем контроля напряжений, возникающих в тесте в процессе производства. Чтобы помочь пекарям, Lesaffre предоставляет в их распоряжение весь свой опыт, накопленный в данной области, с целью выявления критических моментов технологического процесса и разработки самого подходящего решения.

В частности, для решения поставленных задач мы предлагаем следующие продукты:

Дрожжи (в дезактивированной форме), представляют собой ценный компонент для успешного решения указанных выше проблем. Baker’s bonus «RS 190 star» специально разработан для:

  • Ослабления клейковинного каркаса при использовании муки с короткорвущейся клейковиной;
  • Снижения сопротивления при растяже­нии тестовых заготовок;
  • Улучшения аромата хлеба за счёт сокра­щения времени замеса;
  • Облегчения машинной обработки теста.

Baker’s bonus «RS 190 star» – это дезактивированные дрожжи, которые являются продуктом термообработки живых дрожжей. Это природный продукт, обладающий постоянной восстановительной способностью.

Улучшитель Magimix «АМ 501» – усиленная формула для изготовления дрожжевых слоёных изделий. Использование этого продукта обеспечит Вашим продуктам: объём, суперслоистость, отсутствие подрывов, лучшие сроки сохранения свежести.

Улучшитель Magimix с голубой этикеткой идеально подходит для тех­нологии быстрого замораживания те­стовых полуфабрикатов и производства элитных сортов хлеба. Кроме того, высокое содержание качественной клейковины и оптимальное содержание аскорбиновой кислоты (укрепителя клейковины) позволяет использовать этот продукт для:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector